Ora-Pro-Nóbis

SUCO DE ORA-OPRO-NÓBIS COM LIMÃO: Quais são os BENEFÍCIOS? Saiba como fazer o suco de ora-pro-nóbis com limão

O suco extraído das folhas de ora-pro-nóbis é amplamente reconhecido por seus benefícios à saúde.

Imagem do autor
Cadastrado por

Lorena Lins

Publicado em 31/10/2023 às 15:28 | Atualizado em 31/10/2023 às 15:31
Notícia
X

O suco extraído das folhas de ora-pro-nóbis é amplamente reconhecido por seus benefícios à saúde.

Quando combinado com limão, essa bebida se torna ainda mais nutritiva devido às propriedades de ambos.

Uma das principais vantagens é seu teor nutricional. O ora-pro-nóbis é rico em vitaminas, como C e A, minerais como cálcio e ferro, e também proteínas.

Esses nutrientes são fundamentais para manter a saúde em dia.

BENEFÍCIOS DO SUCO DE ORA-PRO-NÓBIS COM LIMÃO

Um dos destaques do ora-pro-nóbis é seu alto teor de fibras, que favorece a digestão, regula o trato gastrointestinal e ajuda na sensação de saciedade, sendo uma ótima opção para quem deseja manter ou perder peso.

Ambos, ora-pro-nóbis e limão, são fontes de antioxidantes que combatem os radicais livres, protegendo as células e reforçando o sistema imune.

Especificamente, a vitamina C do limão é vital para impulsionar as defesas do corpo.

A bebida também atua na gestão dos níveis de colesterol, graças às fibras do ora-pro-nóbis, beneficiando a saúde do coração.

A vitamina C do limão, por sua vez, é crucial para a produção de colágeno, essencial para a saúde da pele, mantendo-a radiante.

Fonte: Nutritotal.

Como fazer o Suco de Ora-pro-nóbis com Limão

  • Lave bem as folhas de ora-pro-nóbis para eliminar sujeiras.
  • Se houver espinhos nas folhas, remova-os com cuidado.
  • Ferva as folhas por 2 a 3 minutos para suavizá-las. Isso também diminui o oxalato, tornando o suco mais apropriado para ingestão.
  • Após ferver, esprema as folhas para retirar o excesso de água.
  • No liquidificador, adicione as folhas, 2 xícaras de água e suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
  • Se desejar um suco mais fino, coe a mistura.
  • Adoce conforme sua preferência, usando mel, açúcar de coco ou stevia.

Confira também:

Tags

Autor