ALIMENTAÇÃO

Conheça os 10 alimentos mais saudáveis do mundo para incluir no cardápio, de acordo com estudo

Uma dieta saudável é indispensável para garantir mais energia na rotina e para resistir às doenças

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Thiago Freire

Publicado em 27/12/2023 às 10:52 | Atualizado em 28/12/2023 às 9:31
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Na correria do dia a dia, muitas vezes negligenciamos nossa alimentação, que é a forma como nos nutrimos para dar conta da rotina, e isso acaba se refletindo em cansaço e em uma saúde debilitada.

Por isso, ter mais cuidado com o que comemos é fundamental para ter dias melhores, e incluir alimentos saudáveis no cardápio faz toda diferença.

Mas dentre as opções de alimentos bons para a saúde, quais deles são os melhores? Um estudo analisou diversos vegetais e montou uma lista com os 10 mais importantes.

O vegetal mais saudável

O agrião ganhou destaque entre as opções mais saudáveis, chamando a atenção dos pesquisadores dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) nos Estados Unidos devido ao seu valor nutricional extraordinário.

O estudo avaliou 47 frutas e vegetais e foi conduzido pela Universidade William Paterson em Nova Jersey (EUA), que comparou a concentração de 17 nutrientes essenciais, como vitamina A e B12, com a quantidade de calorias nos alimentos analisados.

Veja agora o resultado da pesquisa em uma lista com os 10 vegetais mais saudáveis do mundo e seus benefícios.

10 alimentos mais saudáveis do mundo

1. Agrião

  • Fortalecimento do sistema ósseo e da visão.
  • Controle do diabetes.
  • Redução do colesterol.
  • Ação antioxidante contra danos dos radicais livres.

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2. Repolho chinês

  • Rico em fibras, promovendo a saúde digestiva.
  • Fonte de vitaminas A e C para a imunidade.
  • Contribui para a saúde cardiovascular.

3. Acelga

  • Alta em vitamina K, benéfica para a saúde óssea.
  • Fornecedora de fibras para a digestão.
  • Contém antioxidantes que combatem o estresse oxidativo.

4. Folhas de beterraba

  • Fonte de ferro, auxiliando na prevenção da anemia.
  • Rica em antioxidantes que promovem a saúde celular.
  • Contribui para a saúde do sistema nervoso devido à vitamina B.

5. Espinafre

  • Rico em ferro, vital para a formação de hemoglobina.
  • Fonte de ácido fólico, importante para gestantes.
  • Beneficia a saúde ocular com luteína e zeaxantina.

6. Chicória

  • Contribui para a digestão devido às fibras.
  • Possui propriedades anti-inflamatórias.
  • Fonte de betacarotenos para a saúde da pele.

7. Folhas de alface

  • Baixa em calorias, ideal para controle de peso.
  • Fornece vitaminas A e K para a saúde dos ossos e visão.
  • Auxilia na hidratação devido ao alto teor de água.

8. Salsinha

  • Rica em vitamina C para o sistema imunológico.
  • Fonte de antioxidantes que combatem a inflamação.
  • Contribui para a saúde cardiovascular.

9. Alface-romana

  • Baixa em calorias e rica em fibras para saciedade.
  • Fornecedora de vitaminas A e K.
  • Contribui para a saúde digestiva.

10. Couve

  • Fortalece o sistema imunológico com vitamina C.
  • Rica em cálcio para a saúde óssea.
  • Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Esses vegetais fazem parte da sua alimentação? Talvez seja a hora de inseri-los com mais frequência no cardápio.

Fonte: Catraca Livre

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