GLICEMIA ALTA

Quem tem diabetes pode comer cuscuz? Veja como preparar o alimento evitando picos de glicemia

Descubra se quem tem diabetes pode comer cuscuz e o que evitar na preparação

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Meliah Batista

Publicado em 31/01/2024 às 8:28 | Atualizado em 31/01/2024 às 8:31
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O cuscuz de milho é uma refeição deliciosa e bastante comum no Brasil, mas rica em carboidratos, o que faz pessoas com glicemia alta questionarem se “quem tem diabetes pode comer cuscuz?”.

DIABÉTICO PODE COMER CUSCUZ?

O consumo de cuscuz é viável para pessoas com diabetes, desde que haja atenção às combinações e ao método de preparo, além de moderação na ingestão.

Evitar a inclusão diária do cuscuz nas refeições é o mais aconselhável, pois, apesar de sua atratividade, em excesso pode influenciar nos níveis de glicemia.

COMO PREPARAR O CUSCUZ SEM ELEVAR A GLICEMIA?

A nutricionista Carol Netto explicou, ao portal Um Diabético, que para fazer o controle dos carboidratos do cuscuz é importante prepará-lo com algumas restrições que elevam a glicemia alta, como o uso da manteiga.

A manteiga, embora contenha gordura, pode inicialmente retardar a elevação da glicemia. No entanto, algumas horas depois, o açúcar no sangue tende a aumentar de qualquer maneira.

É como se a manteiga funcionasse como um freio, retardando, mas não impedindo o aumento da glicemia. Por isso, é indicado que quem tem diabetes pode comer cuscuz, contato que evite aditivos gordurosos.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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