GLICEMIA ALTA
Quem tem diabetes pode comer cuscuz? Veja como preparar o alimento evitando picos de glicemia
Descubra se quem tem diabetes pode comer cuscuz e o que evitar na preparação
Cadastrado por
Meliah Batista
Publicado em 31/01/2024 às 8:28
| Atualizado em 31/01/2024 às 8:31
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O cuscuz de milho é uma refeição deliciosa e bastante comum no Brasil, mas rica em carboidratos, o que faz pessoas com glicemia alta questionarem se “quem tem diabetes pode comer cuscuz?”.
DIABÉTICO PODE COMER CUSCUZ?
O consumo de cuscuz é viável para pessoas com diabetes, desde que haja atenção às combinações e ao método de preparo, além de moderação na ingestão.
Evitar a inclusão diária do cuscuz nas refeições é o mais aconselhável, pois, apesar de sua atratividade, em excesso pode influenciar nos níveis de glicemia.
COMO PREPARAR O CUSCUZ SEM ELEVAR A GLICEMIA?
A nutricionista Carol Netto explicou, ao portal Um Diabético, que para fazer o controle dos carboidratos do cuscuz é importante prepará-lo com algumas restrições que elevam a glicemia alta, como o uso da manteiga.
A manteiga, embora contenha gordura, pode inicialmente retardar a elevação da glicemia. No entanto, algumas horas depois, o açúcar no sangue tende a aumentar de qualquer maneira.
É como se a manteiga funcionasse como um freio, retardando, mas não impedindo o aumento da glicemia. Por isso, é indicado que quem tem diabetes pode comer cuscuz, contato que evite aditivos gordurosos.
DIABETES? Aprenda 3 CHÁS para baixar a glicemia no SANGUE