GLICEMIA ALTA

Conheça os benefícios da graviola para diabéticos e como incluir na dieta: veja o impacto da fruta na glicemia

Saiba o impacto da graviola para os níveis de glicemia

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Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 22/02/2024 às 9:44 | Atualizado em 27/02/2024 às 8:25
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A graviola, uma fruta originária das Antilhas (América Central) e tem diversas propriedades benéficas para o corpo, as quais podem influenciar até mesmo nos níveis de glicemia.

Grande fonte de fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, fósforo e cálcio, a graviola pode ser comida crua, em forma de sorvete, mousse, suco e até pudim.

BENEFÍCIOS DA GRAVIOLA PARA O ORGANISMO:

A literatura científica destaca diversos benefícios da graviola para o organismo quando consumida regularmente.

Entre eles estão a proteção do coração, a redução da insônia, a diminuição da pressão arterial e o alívio de problemas gastrointestinais, como úlceras e gastrites.

Além disso, pode prevenir a osteoporose e a anemia, ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, proporcionar antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e aliviar as dores associadas ao reumatismo.

EFEITOS DA GRAVIOLA PARA DIABÉTICOS:

graviola possui ações antidiuréticas, anti-inflamatórias, antirreumáticas, antiespasmódicas e anticancerígenas, ricas em fibras vitaminas e minerais.

Com as folhas da graviola, é possível fazer um chá indicado pra combater os efeitos da diabetes, como o controle da glicemia.

Fonte: Cegesp

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