DIABETES

6 receitas para almoço de diabéticos: saiba o que é bom para glicose alta

Veja receitas para almoço de diabéticos

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Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 29/02/2024 às 8:11
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Quem vive com diabetes precisa controlar o consumo de açúcar e alimentos ricos em carboidratos, pois estes se transformam em glicose no organismo. No entanto, isso não significa abrir mão do prazer à mesa. Selecionamos algumas receitas saborosas e adequadas para quem precisa manter a glicemia sob controle.

Nutricionistas recomendam uma alimentação balanceada e saudável, com baixo teor de carboidratos e gorduras. Ser diabético não implica em abrir mão do sabor, mas sim em fazer escolhas inteligentes na hora de cozinhar. Confira abaixo algumas receitas deliciosas e simples de preparar.

6 receitas para almoço de diabéticos

1. Rosbife

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
- 1 kg de filé mignon ;
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos;
- 2 colheres de sopa de mostarda em grãos;
- 2 colheres de sopa de alecrim picado;
- 2 colheres de sopa de tomilho picado;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 2 colheres de sopa de sálvia picada.

Modo de preparo:

Pincele o filé mignon com o molho de soja;
Em uma tigela, misture a pimenta, mostarda, alecrim, tomilho, cebolinha e sálvia;
Envolva a carne com a mistura de temperos;
Coloque a carne em uma assadeira untada e doure até atingir o ponto desejado;
Deixe descansar por 5 minutos;
Sirva fatiado com salada ou legumes.

 

2. Almôndegas para diabéticos

Ingredientes:

- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 300 g de carne moída magra;
- 2 colheres de chá de orégano;
- ¼ xícara de chá de salsa picada;
- 2 colheres de café de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue bem;
Tempere com orégano, salsa, metade do sal e pimenta. Retire do fogo, coloque em um refratário untado e adicione o queijo;
Bata os ovos com as claras até dobrarem de volume. Acrescente a farinha de aveia e o restante do sal. Despeje sobre a carne e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar;
Sirva em seguida.

3. Ensopado para diabéticos

Ingredientes:

- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 150 g de peito de frango;
- 1 xícara de chá de feijão branco cozido;
- 1 chuchu cortado em cubos;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 1 tomate picado;
- 1 colher de café de sal;
- Salsa picada.

Modo de preparo:

Refogue o alho no azeite. Adicione a cebola e o peito de frango e mexa até dourarem;
Acrescente o feijão, chuchu, cenoura, tomate e sal;
Adicione um pouco de água e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios;
Salpique salsa e sirva em seguida.

4. Abobrinha recheada

Ingredientes:

- 2 abobrinhas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara de chá de frango desfiado;
- ½ cenoura ralada;
- 1 colher de café de sal;
- Orégano para salpicar.

Modo de preparo:

Comece cozinhando as abobrinhas até ficarem macias. Corte-as ao meio, retire um pouco da polpa e reserve;
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue os tomates;
Adicione a polpa da abobrinha reservada, o frango desfiado, a cenoura e o sal. Cozinhe até ficar homogêneo;
Recheie as abobrinhas, salpique com orégano e leve ao forno para dourar. Sirva em seguida.

5. Torta de berinjela

Ingredientes:

- 4 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, doure a cebola e o pimentão no azeite. Adicione a berinjela, tomate, sal, pimenta e refogue por mais alguns minutos. Reserve;
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea;
Adicione o fermento e misture com uma colher;
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos;
Sirva em fatias.

6. Carne assada ao molho

Ingredientes:

- 1 peça de maminha;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Molho de ervas:

- 2 colheres de sopa de manjericão;
- 2 colheres de sopa de salsa;
- 2 colheres de sopa de tomilho;
- 1 xícara de chá de caldo de legumes;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- ½ embalagem de creme de leite light.

Modo de preparo:

Tempere a maminha com sal e alho. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne dos dois lados. Acrescente um pouco de água e cozinhe por cerca de 20 minutos;
Corte a carne em fatias médias;
Para o molho, bata as ervas, o caldo de legumes e o amido no liquidificador;
Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar;
Adicione o creme de leite e misture;
Sirva com a carne.

*Com informações de Mundo Boa Forma

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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