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Frutas para diabéticos tipo 2: saiba o que é bom para reduzir glicose

Veja o que consumir e confira os níveis de índice glicêmico das frutas

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Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 04/03/2024 às 6:31
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As frutas que os diabéticos podem consumir devem ter um índice glicêmico médio a baixo, como maçã, pera, laranja, mamão, cereja, entre outras.

Para quem tem diabetes, é crucial ter uma atenção especial à alimentação, especialmente quando se trata de alimentos ricos em carboidratos e açúcares, como é o caso das frutas.

Embora não haja alimentos proibidos para pessoas com diabetes, pois depende do controle glicêmico individual, algumas frutas não são recomendadas devido ao seu alto índice glicêmico, o que pode elevar rapidamente os níveis de açúcar no sangue, dificultando o controle da doença.

Abaixo, entenda melhor quais frutas os diabéticos devem evitar e quais são as melhores escolhas.

Frutas para diabetes tipo 2: índice glicêmico

Para quem lida com essa condição metabólica, conhecer o índice glicêmico das frutas é essencial para uma alimentação saudável e para manter os níveis de glicose sob controle.

O índice glicêmico (IG) classifica os alimentos com base em quanto eles elevam os níveis de açúcar no sangue. Existem alimentos de baixo, médio e alto índice glicêmico:

- Baixo IG: 55.
- Médio IG: 56-69.
- Alto IG: 70.

Além disso, alguns fatores, como maturação, processamento e cozimento, podem afetar o IG das frutas.

Frutas com baixo índice glicêmico

- Maçã.
- Pêssego.

- Pera.
- Laranja.
- Damasco.
- Ameixa.
- Tangerina.

Essas frutas são ricas em fibras, que ajudam a controlar a absorção de açúcar no sangue.

Frutas com médio índice glicêmico

- Kiwi.
- Mamão.
- Pêssego em calda.
- Abacaxi.
- Cereja.
- Uva passa.
- Figo seco.

Frutas com alto índice glicêmico

- Tâmara seca.

- Melancia.

Embora as frutas sejam uma parte importante de uma dieta saudável, é essencial para os diabéticos escolher opções com baixo ou médio índice glicêmico e consumi-las com moderação.

Optar pela versão in natura das frutas e evitar frutas processadas ou em calda é sempre a melhor escolha para manter a saúde em dia.

*Com informações de GEAP

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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