Chá que diminui glicose rapidamente: veja benefícios do chá preto
Saiba quais os benefícios do chá preto no controle da glicemia
Um estudo realizado pela Universidade de Adelaide, na Austrália, aponta que o consumo diário de chá preto pode significativamente reduzir o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2 em adultos.
A pesquisa acompanhou indivíduos que não tinham o hábito de consumir chá e observou uma redução de 53% no risco de pré-diabetes e 47% no risco de diabetes tipo 2.
Mas por que o chá preto tem esse efeito redutor sobre a diabetes?
O chá preto tem sido objeto de estudos científicos devido à sua associação com a prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2. A pesquisa visava compreender a relação entre o consumo de chá e os níveis de glicose na urina, resistência à insulina e estado glicêmico.
Normalmente, pessoas com diabetes têm uma alta taxa de reabsorção renal de glicose, o que significa que os rins recuperam mais glicose, impedindo sua eliminação pela urina e resultando no acúmulo de açúcar no sangue.
O consumo regular de chá preto mostrou-se eficaz em aumentar a excreção urinária de glicose e reduzir a resistência à insulina.
Apesar dos benefícios constatados, o professor Tongzhi Wu, coautor da pesquisa, ressalta que os mecanismos pelos quais esses efeitos ocorrem ainda não estão completamente compreendidos.
Ele explica que as descobertas sugerem os efeitos protetores do chá no controle do açúcar no sangue, através do aumento da excreção de glicose na urina, melhora da resistência à insulina e, consequentemente, melhor controle glicêmico.
*Com informações de Catraca Livre
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