Última etapa do circuito pernambucano

A praia do Cupe foi o palco da final do circuito pernambucano 2021

Alexandre Gondim

Publicado em 21/12/2021 às 17:53 | Atualizado em 21/12/2021 às 17:54

O + Surf Festival, A final do circuito pernambucano de surfe neste último fim de semana, 18 e 19/12, na praia do Cupe definiu os campeões do circuito 2021 com emoções até a última onda.

Na categoria profissional, que fechou as disputas nessa ano, Luel Felipe vinha correndo por fora já sem chances matemáticas de ganhar o título venceu essa quarta etapa usando e abusando dos “aéreos rotation” e ganhando seu primeiro campeonato nessa temporada. Mas a sua vitória consagrou como campeão pernambucano o incansável Alan Donato que mostrando regularidade aliado a um surfe moderno e veloz fez finais em todos os quatro eventos do circuito e mesmo sem vencer nenhum deles foi consagrado campeão. Douglas Silva que venceu as duas primeiras etapas e era apontado com favorito ao título não conseguiu somar os pontos necessários e voltar para casa com sua moto Volts ofertada como premiação ao líder do circuito.

ALEXANDRE GONDIM/JC IMAGEM
Alan Donato - ALEXANDRE GONDIM/JC IMAGEM

Na categoria Open, Esdras Cavalcante de Baía Formosa achou a “vala” certa no lado direito da praia e surfou sem ser incomodado para levar o título do +Surf Festival para o Rio Grande do Norte . Ele já vinha adaptado as condições da maré cheia deste local da praia chamado de Maresias, pela pousada que tem na frente do pico e serviu de estrutura para receber o centro técnico e o público, já que vinha da final da categoria Master onde também venceu saindo de Porto de Galinhas como o único competidor a vencer duas categorias.

Savio Carneiro - ALEXANDRE GONDIM/JC IMAGEM

O circuito 2021 trouxe de volta às competições surfistas conceituados do esporte pernambucano que tinham deixado os campeonatos e voltaram fortalecendo o cenário do estado junto com a oferta das premiações em dinheiro pagas aos profissionais, posso citar entre outros, Luizito Almeida, Bruno Pig, André Barros e Sávio Carneiro que voltou já vencendo a categoria Grand Master a frente de excelentes competidores como Maurício Bandeira e o potiguar Junior Rocha que sagrou-se campeão pernambucano colocando em seu currículo mais esse título estadual ao lado dos do Rio Grande do Norte e da Paraíba em diversas temporadas.

Junior Rocha foi campeão em duas categorias do circuito 2021 - ALEXANDRE GONDIM/JC IMAGEM