Conheça os superalimentos e seus incontáveis benefícios

Luana Ponsoni
Luana Ponsoni
Publicado em 26/10/2018 às 8:45
O açaí é considerado um superalimento em razão das diversas propriedades nutricionais. Foto: Divulgação
FOTO: O açaí é considerado um superalimento em razão das diversas propriedades nutricionais. Foto: Divulgação
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[caption id="attachment_1692" align="alignnone" width="748"]"" O açaí é um dos alimentos classificados como "superalimentos", devido ao grande poder nutricional ofertado em pequenas porções. Foto: Divulgação[/caption]O termo superalimentos não é dos mais populares, mas, de fato, se justifica. São opções geralmente ricas em fibras, antioxidantes, vitaminas, minerais e ácidos graxos. Essa nomenclatura é aplicada porque esses alimentos conseguem oferecer nutrientes de grande potencial, mesmo se consumidos em pequenas porções. Ou seja, não é preciso ingeri-los em excesso para usufruir de todos os seus benefícios.Segundo a nutricionista Aline de Andrade, alguns exemplos de superalimento são a linhaça e a chia. Em duas colheres de sopa, essas sementes já suprem toda a necessidade diária de Ômega 3, potente protetor cardiovascular.[caption id="attachment_1012" align="alignnone" width="748"]"" O brócolis possui nutrientes que combatem diversos tipos de câncer. Foto: Divulgação[/caption]A alcachofra, por sua vez, tem um composto que ajuda o corpo a fazer uma espécie de detox, expurgando toxinas liberadas pelo estresse e má alimentação. Já a couve-flor e o brócolis têm nutrientes que combatem diversos tipos de câncer, além de serem ricos em minerais, como cálcio, potássio, ferro e zinco, diversas vitaminas e fibras.Outros exemplos são açaí, o cacau e as berries (como o mirtilo), fontes de vitaminas e antioxidantes que combatem o envelhecimento celular.A melhor forma de saber como consumir os superalimentos, no entanto, é consultando um profissional de nutrição. Apenas ele saberá fazer a correta recomendação de consumo para que todos os benefícios dos superalimentos sejam aproveitados pelo organismo.

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