O consumo de peixes é uma das melhores formas de atingir a dose diária de proteína. A carne é mais magra do que a de animais terrestres e tem alto nível proteico. O tipo de gordura presente é extremamente benéfico para diversas atividades no organismo. Também contêm selênio e iodo, mineiras que ajudam no metabolismo.
Os peixes costumam ainda ser de fácil digestão. Esse fato tem ligação com a textura da carne, que se dissipa com mais facilidade e aumenta a possibilidade de absorção da proteína presente na carne.
Confira o ranking dos melhores peixes para ganhar massa magra
Linguado
O linguado é uma ótima fonte de vitamina B, magnésio e fósforo. Excelente para dar energia, além de fortalecer, além de aumento de massa magra, ajuda no fortalecimento dos ossos.
Informações nutricionais
170 Gramas de linguado
22g de proteína
2g de gordura
154 calorias
Atum
O atum é um dos peixes mais consumidos no mundo todo. É ótimo para quem tem dificuldade em deixar a carne vermelha em algumas refeições. O peixe é extremamente carnudo, e seus filés são suculentos, além de serem recheados de vitamina, nutrientes e proteína.
Informações nutricionais
170 Gramas de atum
50g de proteína
8g de gordura
244 calorias
Sardinhas
São um ótimo custo benefício para saúde e evolução muscular. Sardinhas estão na parte mais baixa da cadeia alimentar, isto significa que a contaminação com mercúrio é menor que em outros peixes, além de ser uma espécie mais sustentável. As sardinhas são ricas em vitamina B 12, Ômega 3 e cálcio, além de uma ótima fonte de proteína.
Informações nutricionais
170 Gramas de Sardinha
42g de proteína
18g de gordura
348 calorias
Truta
Contém diversos minerais e nutrientes importantes para evolução muscular. Ferro, cálcio, magnésio e cobre. Cerca de 160 gramas do peixe vai ser o suficiente para atingir a necessidade diária de vitamina B 3. Contém ainda quase 200% da dose diária de vitamina B 2.
Informações nutricionais
170 Gramas de truta
40g de proteína
12g de gordura
252 calorias
Salmão
Além da boa quantidade de proteína, é rico em ômega 3. Faz bem, inclusive, para o cérebro e o coração. Excelente fonte também de vitamina D, importante para a absorção do cálcio pelo organismo. Rinco também em vitaminas do complexo B e selênio.
Informações nutricionais
170 Gramas de salmão
38g de proteína
20g de gordura
350 calorias