10 alimentos que ajudam a prevenir o câncer

Publicado em 05/07/2019 às 9:29
Leitura:
Além de nutrir o corpo e armazenar energia, consumir os alimentos saudáveis é uma maneira natural de se proteger contra doenças. De acordo com o doutor. João Merheb, nutrólogo do Hospital São Lucas Copacabana, os nutrientes, as vitaminas e os minerais encontrados em algumas frutas, verduras, legumes, grãos e carnes têm ação benéfica para o organismo, diminuindo as chances do diagnóstico de doenças graves como o câncer. Confira a seguir 10 exemplos de alimentos que ajudam a prevenir o câncer. BRÓCOLIS - Graças à quantidade do fitoquímico sulforafano, que preserva as células sadias e destrói possíveis mutações cancerígenas, os brócolis previnem, principalmente, o câncer de mama e de próstata. CHÁ VERDE E PRETO - Além de saborosos, os chás verde e preto, entre seus muitos benefícios, contêm polifenóis do tipo catequina, que ajudam na prevenção do câncer de bexiga, pulmão e próstata. CHOCOLATE AMARGO - Quem não resiste a um chocolate depois do almoço, não é mesmo? A boa notícia é que a versão amarga desse doce também ajuda a cuidar da saúde. “O chocolate que tem grande quantidade de cacau, como os 70% e com porcentagens maiores, também contém polifenóis catequinas, que eliminam as mutações celulares que originam o câncer”, afirma o especialista. CENOURA - Segundo o doutor Merheb, o betacaroteno, além de ter ação antioxidante, também previne o desenvolvimento de câncer de pulmão. FEIJÃO - Queridinho dos brasileiros, o feijão também é aliado na saúde. Suas isoflavonas e genisteína previnem a mutação cancerígena nas células sadias, diminuindo as chances de desenvolvimento do câncer de mama, colo do útero, estômago, pulmão, próstata, cólon e reto. GENGIBRE - Rico em substâncias que previnem o câncer de mama, estômago, pâncreas e cólon, o gengibre contém 6-shogaol e gingerol, que contribuem para a dissolução das células cancerígenas. FRUTAS RICAS EM VITAMINA C - Muitos benefícios da vitamina C são conhecidos como melhorar a imunidade e diminuir o estresse. A prevenção de diversos tipos de câncer, principalmente de estômago, também está entre os benefícios. Essa vitamina é encontrada, sobretudo, em frutas como abacaxi, goiaba, laranja, limão e caju. FRUTAS VERMELHAS E ROXAS - São muitos os tipos de câncer que as frutas vermelhas e roxas, como o morango, a amora, a uva preta e a framboesa, podem evitar, como o de esôfago, boca, estômago e pâncreas. De acordo com o doutor Merheb, isso acontece porque as frutas dessas cores são ricas em um tipo de flavonoide chamado antocianina, que previne a doença. PEIXE - O ômega 3, presente em alguns tipos de peixe, como o atum, a sardinha e o salmão, ajuda na prevenção de diversos tipos de câncer. TOMATE - Graças a sua grande concentração de licopeno, um antioxidante que ajuda a reparar os danos que os radicais livres causam nas células, o tomate, assim como a melancia e a goiaba, é um ótimo aliado na prevenção do câncer de próstata e mama.

O jornalismo profissional precisa do seu suporte. Assine o JC e tenha acesso a conteúdos exclusivos, prestação de serviço, fiscalização efetiva do poder público e muito mais.

Apoie o JC

Últimas notícias