Água na boca

Páscoa fitness: delícias lowcarb são opção para quem buscar se manter na dieta

Sem açúcar, zero lactose ou funcional não significa ser sem sabor

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Cadastrado por

Marília Banholzer

Publicado em 13/04/2022 às 19:34 | Atualizado em 13/04/2022 às 19:51
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É fato! As datas comemorativas são uma tentação para quem tenta seguir uma alimentação mais balanceada. Mas a Páscoa - com todas as suas delícias doces - talvez seja a mais difícil de lidar. No entanto, chega de sofrer. Hoje em dia já é possível comer ovo de colher, brigadeiros, brownies sem ficar com tanto peso na consciência. O público fitness e as pessoas que sofrem com alguma intolerância alimentar conseguem se deliciar com doces funcionais, zero lactose ou até sem açúcar (lowcarb), sem ter que abrir mão do sabor.

Quem garante isso é a confeiteira Regina França (@reginafranca), que atua no ramo da culinária saudável, e preparou um cardápio de Páscoa de deixar qualquer um com água na boca. Vale ressaltar que para deixar as receitas funcionais, alguns ingredientes são substituídos. Por exemplo, o chocolate usado é 70%, o açúcar refinado dá lugar ao demerara ou mascavo - ao ainda mix de adoçantes naturais. Já o trigo tradicional sai de cena e entram as farinhas sem glúten, ou farinhas de oleaginosas. Para quem tem intolerância à lactose, são usados produtos zero lactose ou leites vegetais.

CORTESIA
Ovo de colher funcional - CORTESIA
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Ovo brownie funcional - CORTESIA
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Ovo brownie funcional - CORTESIA
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Ovo de colher funcional - CORTESIA
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Barra de chocolate zero açúcar - CORTESIA
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Docinhos lowcarb - CORTESIA
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Ovo de colher funcional - CORTESIA

"Quando os produtos nessa linha que atende ao público fitness entraram no mercado, realmente eles não tinham muito sabor. Hoje isso já mudou e é possível oferecer produtos de qualidade, com muito sabor, ou até melhor do que os tradicionais, principalmente para quem já tem o paladar mais refinado", explicou a confeiteira Regina França.

Apesar de contar com ingredientes diferenciados, os preços dos doces funcionais não divergem dos demais produtos artesanais vendidos na Páscoa. Um ovo de colher com 350g custa a partir de R$ 70. Um ovo brownie pode sair por R$ 65. Docinhos ou barras de chocolate recheadas custam a partir de R$ 45 e podem ser uma boa opção até de presente.

"Essas opções são voltadas para um mercado fitness ou para pessoas com restrições alimentares, mas não quer dizer que o público em geral não possa experimentar e se surpreender. Não é porque está sem açúcar que não é gostoso", garante Regina França.

É importante lembrar que embora os produtos sejam funcionais, com melhores escolhas de ingredientes, continuam sendo calóricos. Por isso, o importante é se deliciar com cautela para não extrapolar os limites da sua reedução alimentar.

 

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