Marmita Fit

3 receitas para marmita fitness fáceis, rápidas e deliciosas

Aproveite as receitas fitness e saborosas a seguir para ter mais opções de um cardápio prático e fácil para adicionar à sua rotina corrida

Publicado em 28/06/2024 às 9:54
Notícia

Manter uma rotina de alimentação saudável durante a correria do dia a dia pode ser uma tarefa difícil. Uma estratégia para otimizar o tempo são as marmitas fitness, uma ótima opção para permanecer na dieta mesmo longe de casa.

As marmitas fitness podem ser feitas de diversas formas. Separamos 3 receitas para diversificar os cardápios das suas marmitas fitness

Berinjela à parmegiana

Ingredientes 

  • 3 berinjelas;
  • 500 g de carne moída;
  • 200 g de musarela ralada;
  • sal e orégano a gosto.

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio e recheie-as com a carne refogada e o queijo ralado. Coloque sal a gosto e orégano. Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno médio (180° C) até que o queijo esteja derretido.


Escondidinho de carne moída com massa de couve-flor

  • 1 couve-flor inteira;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota light;
  • 3/4 xícara de leite desnatado;
  • 700 g de carne magra moída;
  • 1 copo de molho de tomate light;
  • sal e temperos a gosto;

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor e deixe passar do ponto, para ficar bem mole. Ainda quente, amasse com um garfo.
Coloque no liquidificador o leite desnatado e acrescente um pouco da couve-flor amassada.
Vá colocando aos poucos, para garantir uma massa bem homogênea. Por último, coloque o creme de ricota light ou requeijão e sal a gosto e bata bem.

Carne moída:
Coloque numa panela 1/3 de água e deixe ferver. Após, acrescente a carne moída e os temperos a gosto. Assim que a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate.

Montagem:
Coloque em um refratário a carne moída e por cima coloque o purê de couve-flor. Você pode também colocar fatias de queijo da sua preferência, Coloque no forno, o tempo de derreter o queijo e está pronto.

Strogonoff de frango light

Ingredientes

  • 1 tomate médio picado em cubos;
  • 1 cebola média picada em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 kg de peito de frango em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pitada de orégano (opcional);
  • 1 pitada de páprica doce;
  • 3 colheres de sopa de catchup zero;
  • 1 colher de sopa de mostarda zero;
  • 2 caixas de creme de leite light (200 gramas cada);
  • fio de azeite.

Modo de preparo

Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica. Misture bem; Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até ficar bem dourado e a água secar por completo.
Acrescente o tomate e deixe refogar novamente. Quando o frango estiver bem sequinho, adicione o katchup, a mostarda e misture bem. Por fim, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo novamente;
Está pronto! Sirva com os acompanhamentos que você mais gostar e aproveite.

Com informações de Tudo Gostoso e Receitaria

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor