Veja 5 receitas para renovar sua marmita fitness

Os diferentes tipos de receitas poderão levar seu cardápio de marmita fitness em um novo patamar com criatividade e mantendo o bem-estar

Publicado em 10/07/2024 às 15:39

Para seguir uma vida saudável é preciso ter foco até na correria do dia a dia. Por isso, marmitas fitness são a escolha de muitas pessoas que procuram ter uma alimentação saudável.

Nesta opção, não é fácil encontrar um cardápio variado que mantenha as proteínas necessárias e o bem estar. Para ajudar nessa dificuldade, é preciso ter planejamento para acertar em receitas novas e não cair sempre na mesma salada de sempre.

Confira 5 receitas fitness que vão te ajudar a melhorar seu cardápio das marmitas.

1. Macarrão integral com molho italiano

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 15 tomatinhos cortados ao meio
  • 150 g macarrão espaguete integral
  • 1 colher de chá de orégano
  • Folhas de manjericão
  • 100 g de mozzarella de búfala
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Doure o alho no azeite
  2. Adicione tomatinhos e misture durante 1 minuto
  3. Adicione o macarrão já cozido
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano
  5. Acrescente manjericão e a mozzarella de búfala em pedaços

2. Frango com cogumelos

Ingredientes

  • 300 g de frango em cubos
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Ervas frescas de sua preferência

Modo de preparo

  1. Lave e seque os cogumelos com um papel toalha
  2. Corte os cogumelos no sentido do comprimento, com espessura média
  3. Coloque o suco de limão em uma tigela 
  4. Adicione os cogumelos na tigela e reserve
  5. Pegue uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure o alho com uma pitadinha de sal
  6. Adicione o frango e deixe cozinhar até dourar
  7. Coloque os cogumelos e deixe fritar, mexendo de vez em quando
  8. Tempere com ervas que preferir e deixe dourar

3. Omelete de espinafre

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 1 gema
  • ½ dente alho picado
  • 2 xícaras de chá de espinafre picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 tomates secos picados

Modo de preparo

Primeiro, bata as claras e a gema em uma tigela e adicione os temperos, os tomates e o espinafre;
Então, aqueça uma frigideira untada com óleo e despeje os ovos batidos. Deixe dourar em fogo baixo;
Em seguida, vire e deixe dourar do outro lado.

4. Atum com quinoa

Ingredientes

  • 4 filés de atum cortados em tiras
  • ½ maço de brócolis
  • ½ xícara de vagem
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • ½ cebola em pedaços
  • ½ vidro de champignon
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 1 pacote de caldo de carne em pó
  • Molho de soja a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o atum com molho de soja e pimenta moída 
  2. Deixe-o descansando por 2 horas
  3. Pique a vagem, cenoura e brócolis e coloque-os em uma panela com água fervente por 5 minutos
  4. Escorra a água e reserve os alimentos
  5. Adicione óleo de gergelim e refogue o atum em uma panela antiaderente
  6. Após refogar, acrescente a cebola, gengibre e os demais legumes
  7. Coloque o caldo de carne em pó e ¼ de copo de molho de soja
  8. Dilua tudo com um pouco e água e tempere a gosto

5. Almôndega fit

Ingredientes

  • 500 g carne moída magra
  • 1 clara
  • ½ cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 2 colheres de sopa farelo de aveia
  • ½ xícara de chá de salsinha
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em grandes pedaços
  2. Bata a cebola, a clara, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha e farelo de aveia em um processador ou liquidificador até a mistura ficar homogênea
  3. Adicione a carne moída e misture mais até atingir uma textura de massa
  4. Separe em pequenas porções com as mãos e faça bolinhas
  5. Coloque as bolinhas feitas em uma assadeira untada ou antiaderente e leve para o forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até elas estiverem douradas

Fonte: Mundo BoaForma

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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