Mingau de banana e pasta de amendoim fit: Veja como fazer em 3 passos
Esta receita de mingau de banana com pasta de amendoim é uma receita prática de fazer em casa e uma opção nutritiva para quem segue uma dieta saudável
Cheio de nutrientes, o mingau de banana é um ótimo prato para quem deseja uma sensação longa de estar saciado, controlando os picos de fome.
A banana é rica em fibras, potássio e vitamina C, além de ajudar com o estresse, por oferecer triptofano, um aminoácido precursor da serotonina.
Se deseja um alimento saudável e que colabore com seu bem-estar, essa receita do Mundo Boa Forma é sua solução, com poucos ingredientes e 3 passos! Confira:
Receita de mingau de banana e pasta de amendoim
Ingredientes
- 200 ml leite
- 1 banana cortada em rodelas ou amassada
- 2 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
- Pasta de amendoim a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite, a banana, a aveia e a pasta de amendoim na panela e deixe aquecer em fogo médio
- Mexa a mistura até formar uma mistura mais grossa
- Espere esfriar e sira em temperatura ambiente
Mais dicas
Para uma receita ainda mais saudável, tente trocar o leite normal por opções como leite vegetal de aveia, amêndoas, coco ou arroz.
Use bananas bem maduras, pois ficam mais doces e facilitam a cremosidade do mingau.
Se precisar adoçar o mingau, use adoçantes naturais como mel, agave ou xilitol, com moderação.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”