Mingau de banana e pasta de amendoim fit: Veja como fazer em 3 passos

Esta receita de mingau de banana com pasta de amendoim é uma receita prática de fazer em casa e uma opção nutritiva para quem segue uma dieta saudável

Publicado em 17/07/2024 às 17:53

Cheio de nutrientes, o mingau de banana é um ótimo prato para quem deseja uma sensação longa de estar saciado, controlando os picos de fome.

A banana é rica em fibras, potássio e vitamina C, além de ajudar com o estresse, por oferecer triptofano, um aminoácido precursor da serotonina.

Se deseja um alimento saudável e que colabore com seu bem-estar, essa receita do Mundo Boa Forma é sua solução, com poucos ingredientes e 3 passos! Confira:

Receita de mingau de banana e pasta de amendoim

Ingredientes

  • 200 ml leite
  • 1 banana cortada em rodelas ou amassada
  • 2 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
  • Pasta de amendoim a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, a banana, a aveia e a pasta de amendoim na panela e deixe aquecer em fogo médio
  2. Mexa a mistura até formar uma mistura mais grossa
  3. Espere esfriar e sira em temperatura ambiente

Mais dicas

Para uma receita ainda mais saudável, tente trocar o leite normal por opções como leite vegetal de aveia, amêndoas, coco ou arroz.

Use bananas bem maduras, pois ficam mais doces e facilitam a cremosidade do mingau.

Se precisar adoçar o mingau, use adoçantes naturais como mel, agave ou xilitol, com moderação.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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