Boa Mesa

Prudente 242 reabre as portas em Olinda com opções à la carte

Restaurante antes operava em sistema bufê sem balança. Sucesso do novo modelo já chama a atenção

Flávia de Gusmão
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Flávia de Gusmão
Publicado em 17/09/2020 às 9:12
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PERFEITOS Sugestão de entrada são os pastéis de carne e de frango, este último com recheio cremosinho - FOTO: DIVULGAÇÃO
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O número 242 na Rua Prudente de Moraes, no Sítio Histórico de Olinda, já há algum tempo é sinônimo da autêntica comida mineira. No fabuloso casarão, que nos moldes das construções antigas daquela área se estende quase infinitamente em seu comprimento, Márcio Costa e seu companheiro Anderson Carlos dão conta do recado: Márcio na cozinha, Anderson no salão. E formam uma dupla perfeita como anfitriões.

Falar do restaurante Prudente 242 é falar, obrigatoriamente, sobre bom gosto. Márcio, além de estilista especializado em vestidos de festa e para noivas, é um colecionador talentoso do mais rico artesanato mineiro, e de antiguidades. Por isso, o ambiente, que também é lar, está recheado com peças deslumbrantes, que cativam o olhar e não querem mais largá-lo.

A pandemia obrigou a uma paralisação de cinco meses. Assim como aconteceu com outros estabelecimentos do ramo da alimentação, o Prudente sofreu. Depois de autorizada a reabertura, no entanto, voltou em novo modelo de funcionamento.

O curioso é que parece que os proprietários atiraram no que viram e acertaram no que não viram. Antes do distanciamento social, o restaurante funcionava aos sábados e domingo no sistema bufê, sem balança. Ainda hesitantes com o retorno, e considerando mais complicados os protocolos exigidos para self-service, resolveram aderir ao à la carte para ver qual era. Bingo.

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COSTELINHA PRUDENTE 242 - DIVULGAÇÃO

No domingo passado, o restaurante estava lotado, e com espera. O ticket médio por pessoas, na faixa dos R$ 70, caiu um pouco em relação ao bufê, considerando, claro, se você é do tipo que ingere mais ou menos quantidade de alimentos.

Um coisa é certa: os pratos são fartos, sejam individuais ou para compartilhar, e as tentações são muitas. Por isso, vá com tempo bastante, tanto para apreciar cada cantinho, como para passear pelas entradas, antes de mergulhar no principal e desfechar com a sobremesa.

O caldão de feijoada (R$ 12) é servido numa tigela média (todas as louças são lindas), com torresminho boiando por cima, salpicado com cheiro verde, mais ovo de codorna e azeitona. Ideal para abrir o apetite. Emende com a porção de pastéis, carne ou frango, e não desdenhe do segundo: o recheio é bem cremosinho e não aquele desfiado seco. Uma porção de pão de queijo? Claro né? Afinal estamos numa casa mineira. Uma dica: peça para os pãezinhos virem junto com o prato principal costelinha suína com goiabada (R$ 84). Explico o porquê.

O prato é divisível por 2, mas depois de um par de entradas pode ser compartilhado por três. É acompanhado por arroz soltinho e farofa bem temperadinha (podia vir em porção maior). As costelinhas são daquelas de deixar só o ossinho. Por cima, o molho levemente adocicado da goiabada. É aí que entra o pão de queijo: para raspar o fundo da panela. Bão Demais.

Prudente 242 — Rua Prudente de Moraes, 242, Carmo, Olinda, fone: 99274-1598. Sexta a domingo, das 12h às 16h

 

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COSTELINHA PRUDENTE 242 - FOTO:DIVULGAÇÃO

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