Gastronomia

Chef Pedro Godoy representa Pernambuco no Festival Fartura

Pela primeira vez, o evento acontece simultaneamente em todas as regiões brasileiras

Márcio Bastos
Cadastrado por
Márcio Bastos
Publicado em 09/12/2020 às 13:45 | Atualizado em 09/12/2020 às 13:50
DIVULGAÇÃO
Pedro Godoy atualmente está à frente do Arvo Restaurante, no Recife - FOTO: DIVULGAÇÃO

O Projeto Fartura – Gastronomia do Brasil adaptou-se com criatividade às restrições impostas pela pandemia do novo coronavírus e, em 2020, realizou, em diálogo com o mundo digital, Festival Fartura Digital Belo Horizonte e o Festival Cultura e Gastronomia Pró-Tiradentes. Mantendo essa proposta, e a expandindo para uma escala nacional, acontece entre os dias 11 e 13 de dezembro o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil.

Pela primeira vez, o evento acontece de forma simultânea em todas as regiões brasileiras, com ações presenciais em restaurantes, evidenciando a pluralidade dos sabores das cozinhas de cada estado e celebrando seus ingredientes, produtos e chefs. O festival conta, ainda, mais de 50 horas de conteúdo online entre dicas, receitas, lives de empreendedorismo, shows de música e teatro, disponíveis no site farturabrasil.com.br.

De Pernambuco, o chef Pedro Godoy, de 29 anos, participa da modalidade Receitas Du Brasil - Da Origem ao Prato. Nela, o responsável pelo Arvo Restaurante, localizado no Recife, assim como nomes de outros estados, ensinam receitas que valorizem a produção local.

Além dele, participam o paraense Ofir Oliveira, Mônica Rangel, do Rio de Janeiro; Lia Quinderé, representando Fortaleza; a paulista Ana Luiza Trajano, entre outros. Pernambuco também já foi representado, em edições passadas, por grandes nomes, como César Santos, André Saburó, Joca Pontes e Yuri Machado.

SOLIDARIEDADE

O projeto Fartura tem a solidariedade como uma de suas grandes características. Por isso, foi criado o Fartura de Amor, quando os chefs se reúnem para cozinhar para pessoas em situação de vulnerabilidade social. Esta será a terceira edição e os 30 chefs que estarão reunidos em BH, cozinharão juntos mais de 2 mil refeições que serão doadas.

 

 

Comentários

Últimas notícias