GASTRONOMIA

JANTAR DIA DOS NAMORADOS 2022: veja roteiro de restaurantes no Recife para celebrar a data

Confira dicas de onde jantar no Dia dos Namorados no Recife

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Cadastrado por

Romero Rafael

Publicado em 11/06/2022 às 0:45
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Um jantar a dois sempre foi uma das formas mais gostosas de se celebrar o carinho, o amor, a união. Por isso, pela tradição e pelo prazer, a gente separou algumas dicas de onde celebrar o Dia dos Namorados, domingo (12) - ou até antes. Há menus especiais para compartilhar e até menu criado por um casal de chefs a partir de ingredientes considerados afrodisíacos.

Confira:

Douro In

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Budino de chocolate, pudim cremoso de chocolate intenso servido com sorvete de creme e calda de chocolate, sobremesa do Douro In - DIVULGAÇÃO

Restaurante de cozinha portuguesa, mas com pegada contemporânea, o Douro In, localizado no RioMar Recife, abrirá para o jantar, especialmente, nesta sexta-feira (10) e no sábado (11). O menu servido pelo chef Chico Rebelo e sua equipe será o do Restaurant Week.

De entrada, há bolinho de bacalhau ou camarão crocante na farinha panko com tarê de shoyu e gengibre. O prato principal pode ser camarão salteado com ervas servido com aligot de macaxeira, ou filé mignon com molho rôtí e crosta de cogumelos trufados, acompanhado de risoto de parmesão. Ou ainda ravióli de queijo com molho trufado de queijo.

Há três sobremesas disponíveis: Budino de chocolate (um pudim cremoso de chocolate intenso servido com sorvete de creme e calda de chocolate), Tarte Bourdaloue (torta de pera com amêndoas servida com sorvete de creme e calda toffee) e Piña Colada (abacaxi em cubos cozido em infusão de capim-limão e gengibre, servido com sorvete de coco e finalizado com farofa crocante de biscoito).

O menu custa R$ 99,90, por pessoa.

Pobre Juan

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Salmão grelhado com risoto de champanhe e morangos, do Pobre Juan - REPRODUÇÃO

Também no RioMar Recife, o Pobre Juan servirá um menu feito especialmente para o domingo (12), durante todo o dia, com assinatura da chef da rede, Priscila Deus, que se inspirou na paixão e o fogo.

De entrada, uma salada "leve e elegante" com jamón, figos e amêndoas. Para o prato principal, duas opções: filé assador acompanhado de musseline de batata trufada e molho de cogumelos ou salmão grelhado com risoto de champanhe e morangos. Na hora da sobremesa, vai a panna cotta com redução de balsâmico e frutas vermelhas.

O casal ainda escolhe se harmoniza com vinho ou espumante. O menu custa R$ 168 (individual) ou R$ 448 (casal).

Outback

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Fondue do Outback - DIVULGAÇÃO

O fondue é a aposta do Outback, no RioMar Recife. Para a data, o restaurante leva à mesa dois inéditos: o Novo Fondue Outback 5 Queijos (R$ 114,90 no restaurante e R$ 124,90 no delivery), que conta com um mix especial (com ementhal, blue cheese, cheddar, gouda e muçarela), e o Novo Fondue Outback Brigadeiro (R$ 84,90 no restaurante e R$ 89,90 no delivery), feito com um leve toque de páprica, para ressalta o sabor do chocolate. O combo custa R$ 189,90.

No caso do fondue salgado os acompanhamento são filé mignon em cubos, pedaços de frango grelhado ao barbecue, camarões empanados, Barbecue Ribs (bites de costela de porco assada e grelhada com barbecue) e Homemade Golden Potatoes (batatas assadas com toque da casa).

No doce, acompanham pedaços de Brownie Thunder, morangos e uvas frescos, além de bites de cookies e minichurros crocantes.

Yugo Premium

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Risoto Pitaya, do Yugo Premium - DIVULGAÇÃO

De gastronomia japonesa e contemporânea, o Yugo Premium, em Boa Viagem, vai receber os casais com uma taça de espumante, de boas-vindas. Foi preparado um menu inédito, pelo chef Wellington Olímpio, servido em cinco etapas, para o jantar de sábado (11) e o almoço e jantar de domingo (12). O serviço começa com amuse-bouches, que são pequenos aperitivos - com destaque para o Tartar Gravlax, o legítimo, escandinavo e curado, que chega com manga, cebola roxa e aioli trufado sobre pururuca de salmão crocante.

Entre as entradas quentes, Ravióli Negro de Lagosta (massa artesanal recheada com ragu de lagosta montado sobre molho fumet e finalizado com grana padano e salsa trufada) e Mil Folhas de Camarão, que chega montado sobre creme de foie gras. Nas entradas frias, sashimis de atum com foie gras e de polvo, ambos maçaricados - o de polvo é finalizado com emulsão de gengibre, molho de ostra e tobiko (ovas de peixe-voador).

O menu avança, pelo prato principal, com Risoto de Pitaya, feito com camarões e a fruta cor-de-rosa choque, finalizado com queijo tipo grana padano e azeite verde. Ou então Carré Francês, que vem em crosta de ervas e molho rôtí, servido com linguini de grano duro ao pesto com pistache e padano.

Fecha com Amor aos Pedaços, de sobremesa, composta por um vol-au-vent em formato de coração com ganache de chocolate e coulis de morango, ou com Amore Mio, um cannoli recheado com creme de queijo e morango, montado sobre creme anglaise e crumble de castanha, finalizado com calda de chocolate e coulis de morango com sorvete de creme.

Há também opções veganas para todas as etapas. O menu custa R$ 250 por pessoa.

Vetro Ristrot

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Salão do Vetro Ristrot, em Boa Viagem - DIVULGAÇÃO

Localizado em Boa Viagem, o Vetro Ristrot oferece já nestas quinta (9) e sexta-feira (10) o menu Fruit de La Passion (R$ 230 por pessoa), numa sequência de cinco etapas, com ostras frescas, fruit tartare, gamberi & mango, gorgonzolla de mignon e uma tart de chocolate meio amargo. As noites serão ao som de jazz.

No sábado (11) e domingo (12), entra o Menu dos Namorados (R$ 360 sem harmonização e R$ 480 com), em três etapas: Ceviche Passion e Trio Tartare; Camarão Crocante e Mignon Prima Donna, e Taça Amore, um delicado bolo de chocolate com creme belga e ganache de chocolate meio amargo.

Chica Pitanga

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Fachada do restaurante Chica Pitanga, em Boa Viagem - DIVULGAÇÃO

Também localizado em Boa Viagem, o Chica Pitanga serve, sábado (11) e domingo (12), menu especial no jantar, assinado por um casal de chefs: Claudemir Barros e Sofia Mota. Elaboraram o cardápio pensando em ingredientes conhecidos como afrodisíacos, como maracujá, camarão e amendoim.

De opções de entrada constam pastel aberto com picadinho de filé na maionese de bacon palha mais crocante de vegetais, ou cassoulet de camarão com pão de milho. Como prato principal, Camarão La Passion, que vai à mesa com caramelo de maracujá e risoto de alho-poró ao perfume de curry; ou então filé ao rôtí, cogumelos trufados e gateau de batata gratinado. Há, ainda, a opção de peixe em crosta de amendoim com musseline de macaxeira com coco e cenouras glaceadas.

Para a sobremesa, fondue de chocolate, tartar de morangos, coulis de framboesa e crocante de cacau; ou musse de queijo, goiabada artesanal, sorvete de creme e farofa de parmesão.

O menu custa R$ 200 e dá direito a um drinque sem álcool.

Boucherie Marine

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Boucherie Marine ocupa casa onde funcionou a Creperia de Olinda - DIVULGAÇÃO

Funcionando em Olinda, na antiga Creperia, o Boucherie Marine recebe casais com um menu especial, no domingo, 12. Nele consta: vichyssoise com crocante de bacon, acompanhado de crouton e crispy de alho-poró e terrine de salmão caprese com tomates secos, regada ao molho de pitanga, mais mix de folhas.

No principal, risoto de beterraba com pétalas de rosas e camarões flambados mais peras assadas e lascas de gorgonzola; ou então filé de namorado selado, com bourguignon de cogumelos frescos e musseline de batata baroa. Pra terminar, musse de chocolate branco com caramelo toffee, pipoca de açúcar queimado, crumble e flor de sal.

O menu fechado custa R$ 350, sem bebida inclusa.

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