Tradicionalmente, no segundo domingo de maio, ocorre o dia das mães. E, seguindo a tradição, a data será comemorada neste próximo domingo (14).
Confira nesta matéria algumas sobremesas para surpreender a sua mãe nesse dia tão especial.
CONFIRA 08 SOBREMESAS PARA O DIA DAS MÃES
1. RECEITA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes da calda:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de água.
Ingredientes do pudim:
- 320 ml de leite integral;
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de Preparo:
Vamos começar preparando a calda. Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar. Adicione água e misture bem até que o açúcar derreta novamente e forme uma calda em ponto de xarope. Despeje essa calda na forma de pudim e reserve.
Com os ingredientes do pudim em mãos, coloque no liquidificador ovos, leite e leite condensado, e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180?°C, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.
Após o tempo de cozimento, retire o pudim do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, desenforme e sirva.
Veja frases para homenagear sua mãe nesse dia tão especial.
2. PUDIM DE CHOCOLATE SEM FORNO
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 600ml de leite;
- 3 gemas (peneiradas);
- Chocolate de sua preferência para polvilhar por cima.
Modo de preparo:
Comece por adicionar em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, adicione as gemas e o leite à mistura na panela.
Ligue o fogo e mexa sem parar até que o pudim engrosse bem. Despeje a mistura na forma redonda com furo no meio e cubra com plástico filme, tocando na superfície do pudim para evitar a formação de uma película.
Leve a forma à geladeira por pelo menos 3 horas, para que o pudim possa firmar e ganhar consistência. Depois de gelado, desenforme o pudim e salpique o chocolate em pó por cima. Agora é só servir.
3. BOLO DE NOZES
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 75 gramas de manteiga sem sal derretida;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
- 1/2 de colher de chá de canela em pó.
Ingredientes da cobertura
- 2 colheres de sopa de leite;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
- Nozes picadas para decorar.
Modo de preparo:
As instruções indicam como preparar um bolo de nozes com glacê. É necessário misturar açúcar, ovos e manteiga, adicionar leite e misturar novamente.
Em seguida, é preciso adicionar farinha de trigo, canela, fermento e nozes, misturando bem até obter uma massa homogênea. A massa deve ser colocada em uma forma pequena untada e enfarinhada e levada ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
Para preparar o glacê, é necessário misturar açúcar de confeiteiro com leite até obter um creme. Por fim, é preciso cobrir o bolo com o glacê e decorá-lo com nozes picadas.
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4. MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 gramas);
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 latas de creme de leite (200 gramas cada);
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor.
Modo de preparo:
Comece juntando todos os ingredientes. Em seguida, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate no liquidificador e bata por cerca de dois minutos.
Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante em um recipiente separado. Depois, transfira a mistura do liquidificador para um refratário e acrescente a gelatina. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo duas horas.
Depois desse tempo, o doce estará pronto para ser servido. Aproveite essa sobremesa deliciosa!
5. MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- ½ xícara de chá de suco de limão;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
Para preparar esta sobremesa, comece reunindo todos os ingredientes necessários. Em seguida, coloque o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata.
Gradualmente, adicione o suco de limão à mistura. Quando começar a ganhar consistência, desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma vasilha.
Leve a mistura à geladeira e espere até que esteja bem gelada. Então, é só servir! Essa sobremesa é perfeita para refrescar nos dias quentes e é muito fácil de preparar. Aproveite!