Sobremesa Dia Das mães

SOBREMESA DIA DAS MÃES: Confira 4 ideias de receitas simples e deliciosas para o Dia das Mães

No próximo domingo (14), é comemorado o Dia das Mães; Veja 4 receitas simples de sobremesas

Beatriz Galvão
Cadastrado por
Beatriz Galvão
Publicado em 11/05/2023 às 15:45 | Atualizado em 11/05/2023 às 15:46
Guia da Cozinha
Torta de Bis - FOTO: Guia da Cozinha

Uma das datas mais especiais do ano está chegando: o Dia das Mães!

É um dia de celebrar e homenagear essa pessoa tão especial de nossas vidas, que faz tudo para nos ver felizes.

Neste ano, vai ser comemorado no próximo domingo (14)

Para o almoço ficar completo precisa de uma sobremesa saborosa. Para isso separamos ideias de sobremesa para o Dia das Mães. 

Veja nesta matéria 5 dicas de sobremesa:

 1) PETIT GÂTEAU DE TRAVESSA

Em porções pequenas o petit gâteau é gostoso, na travessa ele é maravilhoso.

Guia da Cozinha
Petit Gâteau - Guia da Cozinha

Ingredientes do petit gâteau de travessa

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo


Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.

Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

2) TORTA DE BIS GELADA

O preparo da Torta de Bis gelada é bastante prático e o resultado é encantador.

Guia da Cozinha
Torta de Bis - Guia da Cozinha

Ingredientes da torta de Bis gelada

  • 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 400g de creme de leite fresco gelado
  • 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)

Modo de preparo


Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.

Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos.

Misture o Bis picado com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme, decore com o Bis e sirva.

3) TORTA DE PALHA ITALIANA 

Essa torta de palha italiana é daquelas sobremesas para o Dia das Mães bem diferente, para quem ama testar coisas novas na cozinha!

 

Guia de Cozinha
Torta de Palha Italiana - Guia de Cozinha

Ingredientes da torta de palha italiana

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Biscoito maisena picado para decorar


Brigadeiro

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)


Modo de preparo


Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.

Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura.

Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.

4) TORTA DE LIMÃO 

Para fazer essa torta basta preparar a massa, bater o recheio no liquidificador e levar à geladeira. Fácil, rápida e deliciosa!

Guia de Cozinha
Torta de Limão - Guia de Cozinha

Ingredientes da Torta de limão

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 clara
  • Raspas da casca de limão e rodelas de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo


Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.

Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas.

Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.

REFERÊNCIAS: 

Guia de Cozinha: https://guiadacozinha.com.br/dicas-de-cozinha/9-opcoes-de-sobremesas-para-o-dia-das-maes/ 

DIA DAS MÃES: FRASES PARA O DIA DAS MÃES 2023

 

 

Edição do Jornal

img-1 img-2

Confira a Edição completa do Jornal de hoje em apenas um clique

Últimas notícias