SOBREMESA DIA DAS MÃES

DIA DAS MÃES SOBREMESAS: Confira 05 SOBREMESAS DELICIOSAS para fazer nesse DIA DAS MÃES

Confira 05 sobremesas deliciosas para preparar para a sua mãe nesse dia tão especial

Cadastrado por

Helena Galvão

Publicado em 11/05/2023 às 15:15 | Atualizado em 11/05/2023 às 15:17
Mousse de limão - sobremesa para o dia das mães - Para finalizar, cocadinha cremosa com sorvete de baunilha e raspas de limão

Tradicionalmente, no segundo domingo de maio, ocorre o dia das mães. E, seguindo a tradição, a data será comemorada neste próximo domingo (14).

Confira nesta matéria algumas sobremesas para surpreender a sua mãe nesse dia tão especial.

Em 2023, o Dia das Mães está sendo comemorado no Brasil em 14 de maio. - FREEPIK

CONFIRA 08 SOBREMESAS PARA O DIA DAS MÃES

1. RECEITA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Pudim de leita condensado para fazer de sobremesa no dia das mães; confira a receita - Reprodução/Freepik

 Ingredientes da calda:

Ingredientes do pudim:

Modo de Preparo:

Vamos começar preparando a calda. Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar. Adicione água e misture bem até que o açúcar derreta novamente e forme uma calda em ponto de xarope. Despeje essa calda na forma de pudim e reserve.

Com os ingredientes do pudim em mãos, coloque no liquidificador ovos, leite e leite condensado, e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180?°C, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.

Após o tempo de cozimento, retire o pudim do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, desenforme e sirva. 

Veja frases para homenagear sua mãe nesse dia tão especial.

2. PUDIM DE CHOCOLATE SEM FORNO

Grávidas podem ou não comer chocolate? Confira mitos e verdades sobre esta relação. - RODNAE Productions/Pexels

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece por adicionar em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, adicione as gemas e o leite à mistura na panela.

Ligue o fogo e mexa sem parar até que o pudim engrosse bem. Despeje a mistura na forma redonda com furo no meio e cubra com plástico filme, tocando na superfície do pudim para evitar a formação de uma película.

Leve a forma à geladeira por pelo menos 3 horas, para que o pudim possa firmar e ganhar consistência. Depois de gelado, desenforme o pudim e salpique o chocolate em pó por cima. Agora é só servir. 

3. BOLO DE NOZES

Bolo de nozes- sobremesa para o dia das mães - Reprodução/Internet

 

Ingredientes da massa:

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo:

As instruções indicam como preparar um bolo de nozes com glacê. É necessário misturar açúcar, ovos e manteiga, adicionar leite e misturar novamente.

Em seguida, é preciso adicionar farinha de trigo, canela, fermento e nozes, misturando bem até obter uma massa homogênea. A massa deve ser colocada em uma forma pequena untada e enfarinhada e levada ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

Para preparar o glacê, é necessário misturar açúcar de confeiteiro com leite até obter um creme. Por fim, é preciso cobrir o bolo com o glacê e decorá-lo com nozes picadas.

DIA DAS MÃES: FRASES PARA O DIA DAS MÃES 2023

4. MOUSSE DE CHOCOLATE

Mousse de chocolate para o dia das mães - Mousse de chocolate com cachaça

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece juntando todos os ingredientes. Em seguida, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate no liquidificador e bata por cerca de dois minutos.

Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante em um recipiente separado. Depois, transfira a mistura do liquidificador para um refratário e acrescente a gelatina. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo duas horas.

Depois desse tempo, o doce estará pronto para ser servido. Aproveite essa sobremesa deliciosa!

5. MOUSSE DE LIMÃO

Mousse de limão - sobremesa para o dia das mães - Para finalizar, cocadinha cremosa com sorvete de baunilha e raspas de limão

 Ingredientes:

Modo de preparo:

Para preparar esta sobremesa, comece reunindo todos os ingredientes necessários. Em seguida, coloque o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata.

Gradualmente, adicione o suco de limão à mistura. Quando começar a ganhar consistência, desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma vasilha.

Leve a mistura à geladeira e espere até que esteja bem gelada. Então, é só servir! Essa sobremesa é perfeita para refrescar nos dias quentes e é muito fácil de preparar. Aproveite!

 

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS