IDEIAS DE RECEITAS DE SÃO JOÃO: Veja deliciosas opções de receitas para festas juninas
Confira deliciosas receitas para o São João
O São João é uma das maiores e mais tradicionais festas, principalmente na região nordeste do país. A festividade é conhecida por suas festas animadas, música tradicional e comida deliciosa.
As pessoas se reúnem nas ruas, praças e casas para dançar quadrilha, tocar música e saborear comidas típicas como pratos à base de milho, amendoim e doces diversos.
Muitos procuram por opções práticas de pratos juninos para fazer na semana do São João. Confira, a seguir, algumas dicas de receitas juninas.
RECEITAS PARA O SÃO JOÃO
Pamonha
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Palha de milho (para embrulhar)
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho das espigas e coloque no liquidificador.
Adicione o leite, o açúcar e o sal. Bata bem até obter uma mistura tolerada.
Pegue uma palha de milho, coloque uma porção da massa de pamonha e enrole, amarrando as pontas com um barbante ou uma tira de palha.
Repita o processo com o restante da massa.
Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Retire as pamonhas da água e deixe-o conhecer um pouco antes de servir.
Canjica
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Deixe o milho para canjica de molho em água por aproximadamente 8 horas.
Escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Após o tempo de cozimento, verifique se a canjica está macia. Se necessário, cozinhe por mais tempo.
Adicione o leite, o leite condensado e o açúcar à panela com a canjica cozida. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Retire do fogo e deixe-o um pouco. Se desejar, polvilhe com canela em pó antes de servir.
Bolo de Fubá
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o óleo e o leite. Misture bem. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa digna.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno, deixe aguardar um pouco e desenforme. Sirva em fatias.