COMIDA JUNINA

IDEIAS DE RECEITAS DE SÃO JOÃO: Veja deliciosas opções de receitas para festas juninas

Confira deliciosas receitas para o São João

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Cadastrado por

Samara Cinobio

Publicado em 23/06/2023 às 12:46
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O São João é uma das maiores e mais tradicionais festas, principalmente na região nordeste do país. A festividade é conhecida por suas festas animadas, música tradicional e comida deliciosa.

As pessoas se reúnem nas ruas, praças e casas para dançar quadrilha, tocar música e saborear comidas típicas como pratos à base de milho, amendoim e doces diversos.

Muitos procuram por opções práticas de pratos juninos para fazer na semana do São João. Confira, a seguir, algumas dicas de receitas juninas.

RECEITAS PARA O SÃO JOÃO

Pamonha

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Palha de milho (para embrulhar)

Modo de Preparo:

Retire os grãos de milho das espigas e coloque no liquidificador.

Adicione o leite, o açúcar e o sal. Bata bem até obter uma mistura tolerada.

Pegue uma palha de milho, coloque uma porção da massa de pamonha e enrole, amarrando as pontas com um barbante ou uma tira de palha.

Repita o processo com o restante da massa.

Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 40 minutos.

Retire as pamonhas da água e deixe-o conhecer um pouco antes de servir.

Canjica

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Deixe o milho para canjica de molho em água por aproximadamente 8 horas.

Escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

Após o tempo de cozimento, verifique se a canjica está macia. Se necessário, cozinhe por mais tempo.

Adicione o leite, o leite condensado e o açúcar à panela com a canjica cozida. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Retire do fogo e deixe-o um pouco. Se desejar, polvilhe com canela em pó antes de servir.

Bolo de Fubá

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o óleo e o leite. Misture bem. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa digna.

Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire do forno, deixe aguardar um pouco e desenforme. Sirva em fatias.

 

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