Torne o domingo do Dia dos Pais especial com essas receitas para almoço

Confira 6 receitas deliciosas e fáceis de preparar, incluindo filé de frango ao molho mostarda, rocambole de carne moída recheado e moqueca de peixe

Publicado em 05/08/2024 às 9:16

Celebrar o Dia dos Pais é uma tradição que aquece os corações, reunindo familiares em um domingo repleto de amor e gratidão. É uma oportunidade única para homenagear aqueles que, com dedicação e afeto, estão sempre ao nosso lado.

E para tornar esse dia ainda mais especial, nada como um almoço caprichado, repleto de sabores que encantam e deixam lembranças memoráveis.

Pensando nisso, selecionamos seis receitas irresistíveis que certamente vão agradar a todos à mesa e fazer deste evento um momento inesquecível para seu pai.

Desde pratos reconfortantes até opções que surpreendem pelo sabor, cada receita foi escolhida para garantir uma experiência que celebra o amor e a união familiar. Confira!

Filé de Frango ao Molho Mostarda

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os filés de frango, tempere com sal e pimenta, e frite até dourar.

Retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o leite e a farinha de trigo, mexendo até engrossar.

Tempere com sal, acrescente a mostarda, misture bem e despeje sobre os filés. Sirva imediatamente.

Rocambole de Carne Moída Recheado

Ingredientes

Creme de cebola

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e água a gosto

Rocambole

  • 600 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Prepare o creme de cebola refogando a cebola na manteiga até dourar. Adicione o caldo de galinha, a farinha de trigo e água, cozinhando até obter um creme espesso. Reserve.

Misture a carne moída com o creme de cebola, ovo, farinha de rosca e orégano. Abra sobre papel-alumínio, recheie com muçarela e presunto, e enrole.

Asse coberto com papel-alumínio por 20 minutos a 200°C, retire o papel e asse por mais 15 minutos.

Arroz de Forno

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 280 g de milho-verde
  • 150 g de presunto picado
  • 300 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 150 g de queijo muçarela fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Misture requeijão, ovos, creme de leite, parmesão e leite até formar um creme. Em outro recipiente, misture cenoura, milho, presunto, muçarela e arroz.

Tempere e adicione o creme, misturando bem. Transfira para assadeira, cubra com muçarela e asse a 180°C por 20 minutos.

Polenta em prato branco com carne  moída
Polenta à bolonhesa (Imagem: alex9500 | Adobe Stock)

Moqueca de peixe

Ingredientes

  • 800 g de filé de peixe (robalo, dourado ou pescada)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada

Modo de preparo

Tempere peixe com limão, alho, sal e pimenta, marine por 30 minutos. Aqueça azeite, refogue cebola até dourar. Adicione pimentões, tomates, cozinhe.

Coloque peixe, regue coco, cozinhe por 20 minutos. Finalize com coentro e cebolinha, sirva.

 Essas receitas são ideais para transformar o Dia dos Pais em uma ocasião memorável, repleta de sabor e afeto. Escolha suas favoritas, prepare com carinho e celebre essa data especial em grande estilo!

Polenta à bolonhesa

Ingredientes

Polenta

  • 490 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de fubá
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Prepare a polenta cozinhando água, manteiga, alho, sal e pimenta até ferver. Dissolva fubá na água, adicione à panela, cozinhe por 30 minutos e reserve.

Refogue cebola e alho no óleo, adicione carne, sal e pimenta, cozinhe por 30 minutos. Junte tomate, água e louro, cozinhe até encorpar. Sirva sobre polenta.

Escondidinho de Carne-Seca

Ingredientes

  • 500 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Refogue cebola e alho no azeite, junte carne-seca e tomate, cozinhe até desmanchar. Misture mandioca, leite, manteiga, sal e pimenta, reserve.

Em assadeira, faça camadas de purê, requeijão e carne, polvilhe parmesão e asse a 200°C por 20 minutos.

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