BARES E RESTAURANTES
Quase um quinto das empresas de alimentação fora do lar estão no prejuízo em Pernambuco
Pesquisa revelou que 35% dos estabelecimentos não conseguiram aumentar os preços nos últimos 12 meses para compensar custos
Cadastrado por
JC
Publicado em 16/04/2024 às 19:18
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel em PE) divulgou os resultados de uma pesquisa realizada com empresários do setor de alimentação fora do lar no Estado. Os números mostram que quase um quinto das empresas registrou prejuízo em fevereiro, com um crescimento de dois pontos percentuais em relação a janeiro. Os principais fatores que levaram a essa queda de desempenho foram a queda nas vendas do mês (88%), redução no número de clientes (75%) e custo de alimentos e bebidas (56%).
Além disso, a pesquisa revelou que 35% dos estabelecimentos não conseguiram aumentar os preços nos últimos 12 meses, sendo o número mais baixo em relação à pesquisa anterior. Ainda, 41% das empresas têm dívidas em atraso, com destaque para impostos federais, empréstimos bancários, impostos estaduais e encargos trabalhistas e previdenciários.
APOIO ÀS EMPRESAS
O presidente da Abrasel em Pernambuco, Tony Sousa, destacou que, além desses dados preocupantes, “o setor está enfrentando desafios significativos neste período pós-carnaval e de início das chuvas”. Ele ressalta a importância de as autoridades e stakeholders estarem atentos e buscarem soluções para apoiar as empresas nesse momento delicado.
Diante desse cenário desafiador, a Abrasel contratou recentemente os serviços da Fundação Getúlio Vargas (FGV) com o intuito de realizar um estudo profundo do setor, identificando problemas e apontando caminhos para soluções.