Porto conquista o 29º título do Campeonato Português

Porto venceu o Sporting e garantiu o título com duas rodadas de antecedência

Publicado em 16/07/2020 às 10:10
MIGUEL RIOPA/AFP
Porto conquistou o campeonato com duas rodadas de antecedência em Portugal - FOTO: MIGUEL RIOPA/AFP

Com uma vitória de 2 a 0 nesta quarta-feira sobre o Sporting, o Porto garantiu seu 29º campeonato português com duas rodadas de antecedência.

Graças a estes três pontos, o Porto soma agora 79 pontos e não pode mais ser alcançado pelo seu principal adversário, o Benfica, que tem oito pontos a menos.

Em um estádio do Dragão sem público, como ocorreu em todos os jogos desde a retomada da liga portuguesa após o intervalo provocado pela pandemia do novo coronavírus, o Porto venceu o Sporting com gols no segundo tempo, de Danilo Pereira (64) e do maliano Moussa Marega já nos acréscimos (90+1).

O Porto conseguiu superar os sete pontos de desvantagem que tinha em relação ao Benfica em meados de janeiro, mas o time de Lisboa afundou na segunda parte do campeonato, perdendo o título para seu grande rival.