Da redação com agências
Da redação
com agências
Publicado em 30/08/2020 às 2:00

O América-MG, treinado por Lisca (e-Náutico), conseguiu uma grande vitória no clássico contra o Cruzeiro. Ontem à noite, na sequência da sexta rodada da Série B, o Coelho venceu a Raposa por 2x1 no Mineirão. O América emplacou a segunda vitória seguida e chegou aos 11 pontos, entrando no G-4. O líder é o Cuiabá, com 13.

Já o Cruzeiro não conseguiu reencontrar o caminho das vitórias e se aproximou da zona de rebaixamento. Sem vencer há três rodadas, a Raposa estacionou nos quatro pontos e ocupa a 14ª colocação. O Brasil de Pelotas, que abre a zona de rebaixamento, tem três e dois jogos a menos.

O dois rivais começaram se estudando e o primeiro lance polêmico veio aos oito minutos, quando Marcelo Moreno desviou de cabeça e pediu toque de mão do zagueiro adversário. O árbitro, porém, mandou o lance seguir. Na sequência, o América desceu em velocidade e Rodolfo bateu para a defesa em dois tempos de Fábio.

O América abriu o placar aos 25 minutos. Rodolfo chutou cruzado para dentro da área e o zagueiro Eduardo Bauermann, como atacante, completou para o gol. O Cruzeiro sentiu o gol e viu o América ampliar aos 31 minutos. Pressionada, a defesa celeste saiu jogando errado e Rodolfo aproveitou a sobra para cruzar rasteiro. Matheusinho bateu e Raúl Cáceres tirou em cima da linha, mas a bola voltou para o camisa 10, que dessa vez não desperdiçou.

O time celeste diminuiu no segundo tempo. Aos 31, Arthur Caíke cobrou falta com perfeição. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Nos minutos finais, o Cruzeiro tentou de todas as formas o empate, mas não conseguiu.

Outros resultados de ontem: Juventude 0x0 Botafogo-SP, Figueirense 0x0 Confiança e Vitória 1x0 Paraná. Hoje: CSA x CRB e Operário-PR x Brasil-RS, ambos às 19h.