BRASILEIRÃO

Fortaleza massacra o Internacional: 5x1; veja os gols

Esta foi a maior vitória na história do time cearense sobre o gaúcho em 13 confrontos

JC

Publicado em 06/06/2021 às 18:35 | Atualizado em 06/06/2021 às 19:00

ESTADÃO CONTEÚDO

A permanência do técnico espanhol Miguel Angel Ramírez no comando do Internacional promete não ir tão longe. Ele próprio complicou a sua delicada situação no cargo ao escalar um time misto para enfrentar o Fortaleza, nesta tarde (6), na Arena Castelão. Para sua infelicidade, deu tudo errado. O clube colorado jogou muito mal e acabou goleado por 5x1 na segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Esta foi a maior vitória na história do time cearense sobre o gaúcho em 13 confrontos. Com um ponto em dois jogos, após o empate por 2x2 com o Sport na estreia, o Internacional está em 15º lugar. O Fortaleza lidera com seis pontos e agora defende uma série invicta de 17 jogos, com 12 vitórias e cinco empates.

Antes do início do jogo, Ramírez explicou as razões para escalar um time misto, mas deve ter se arrependido após o resultado inesperado. "Sei que aqui no Brasil querem jogar com os mesmos 11 jogadores em todas as partidas. Mas isso é impossível, porque você paga um preço. Já paguei este preço com as lesões de Dourado, Patrick e Maurício e não quero mais pagar", avisou.

A ideia seria preservar alguns titulares para o jogo de volta com o Vitória na terceira fase da Copa do Brasil. O confronto acontecerá no Beira-Rio na quinta-feira e o Inter tem a vantagem de ter vencido em Salvador por 1x0. Pode até empatar para chegar às oitavas. No domingo, dia 13, vai sair diante do Bahia pela terceira rodada do Brasileirão.

Sem se importar com a formação do visitante, o Fortaleza tratou de desenvolver seu estilo de jogo desde os primeiros minutos. Com marcação alta, dificultou a saída de bola do time gaúcho. Além disso, com posse de bola, trabalhava até chegar mais perto da hora para finalizar.

A pressão inicial deu resultado com o gol que saiu, porém, após uma cobrança de falta na frente da área. Lucas Crispim encobriu a barreira, o goleiro Marcelo Lomba tocou na bola que ainda bateu na trave e caiu na pequena área. A defesa colorada ficou estática, o zagueiro Titi ajeitou a bola na cintura e encheu o pé aos 16 minutos.

Mas o auxiliar Sidmar dos Santos Meurer assinalou o impedimento, levando a confirmação do gol para o VAR. O lance realmente foi bastante difícil, tanto que o gol só foi confirmado depois de quatro minutos.

O time cearense continuou melhor em campo e quase ampliou aos 38 minutos, quando David invadiu a área pelo lado esquerdo e só parou na saída no chão de Marcelo Lomba que fez a defesa em dois tempos. Além de não jogar bem, o Internacional ficou com um jogador a menos aos 45 minutos com a expulsão de Pedro Henrique. Ele levantou o pé demais e atingiu o rosto de Robson na intermediária. Em princípio, o zagueiro foi advertido com o cartão amarelo, mas depois, com a participação do VAR, acabou sendo expulso.

O castigo aconteceu a seguir. Lucas Crispim cobrou a falta, mandando a bola para o meio da área. A defesa não subiu e Robson testou firme no alto para marcar o segundo gol aos 46 minutos.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, Ramírez tentou recompor a defesa tirando o atacante Caio Vidal para a entrada do zagueiro Victor Cuesta. A mudança, porém, não evitou o terceiro gol cearense logo no primeiro minuto. Tinga cobrou arremesso lateral com força, Moisés não cortou de cabeça e a bola sobrou para a bela virada de Yako Pikachu. A bola saiu em diagonal e longe do alcance de Lomba. Nova falha do sistema defensivo colorado. O quarto gol veio aos nove, após o zagueiro Zé Gabriel mandar para a sua própria meta.

Mas a defesa do Fortaleza também falhou e o Internacional fez seu gol de honra aos 16 minutos. Moisés cobrou falta em direção à área e Praxedes apareceu entre os zagueiros para cabecear para as redes.

Depois disso, o jogo ficou menos intenso. O Fortaleza poderia ter ampliado o placar se tivesse forçado mais no ataque. Com facilidade marcou seu quinto gol aos 40 minutos. Luiz Henrique foi até a linha de fundo e cruzou na pequena área, na cabeça de Wellington Paulista. Na comemoração houve até selfie.

Nesta altura, o técnico Juan Vojvoda já tinha feito suas cinco substituições para poupar alguns jogadores visando o clássico com o Ceará pela terceira fase da Copa do Brasil. O duelo vai acontecer quinta-feira em condições de igualdade após o empate inicial por 1 a 1. Quem vencer avançará às oitavas. No outro domingo, dia 13, o Fortaleza vai receber no Castelão o Sport,pela terceira rodada do Brasileiro.