CAMPEONATO FRANCÊS

Com NEYMAR EXPULSO, Mbappé garante a vitória do PSG diante do Strasbourg

Na volta do Campeonato Francês após a Copa do Mundo, o Paris Saint-Germain vence por 2x1, no Parque dos Príncipes

Filipe Farias

Publicado em 28/12/2022 às 19:32 | Atualizado em 28/12/2022 às 19:33

Uma vitória no sufoco. Na volta do Campeonato Francês após a Copa do Mundo, o Paris Saint-Germain venceu o Strasbourg por 2x1, nesta quarta-feira (28), no Parque dos Príncipes, pela 16ª rodada da Ligue 1.

O zagueiro Marquinhos marcou o primeiro gol da partida, aos 13 minutos do primeiro tempo; e voltou a marcar aos cinco minutos do segundo tempo, mas contra. O gol da vitória do PSG saiu nos acréscimos após Mbappé sofrer pênalti. O próprio atacante francês foi para a cobrança e garantiu os três pontos para o líder do Campeonato Francês.

Expulsão de Neymar

Bastante caçado em campo, o brasileiro Neymar se mostrava bastante irritado com a arbitragem, que não punia os adversários com cartão e, por vezes, nem marcava falta em cima do camisa 10.

Incomodado com a situação, Neymar acabou levando amarelo, aos 15 minutos do segundo tempo, após deixa o braço no rosto de Thomasson. Não demorou muito para o árbitro Clément Turpin (o mesmo que apitou a goleada do Brasil em cima da Coreia do Sul, na Copa do Mundo) expulsar o atacante brasileiro.

Um minuto depois de ser amarelado, Neymar acabou se jogando dentro da área e, por simular o pênalti, a arbitragem o puniu com o segundo amarelo e, consequentemente, com o vermelho.

Com a expulsão, o brasileiro desfalca o Paris Saint-Germain da partida contra o Lens, no dia 1º de janeiro 2023.