SEM PODER DE REAÇÃO

SPORT esboça poder de reação, mas segue sem vencer jogos em que saiu atrás no placar em 2023; veja dados

O Sport saiu na frente do placar em todas as suas vitórias pela temporada atual

Gabriel Neukranz

Publicado em 15/02/2023 às 16:52

Essa terça-feira (14) marcou o fim da invencibilidade do Sport em 2023. O Leão ficou invicto por dez jogos e sofreu a primeira derrota na 11ª vez que entrou em campo. O algoz rubro-negro foi o time do Ceará, que venceu jogo partida pela 3ª rodada da Copa do Nordeste com o placar de 3x2.

O Sport de fato vinha fazendo uma campanha de destaque, mas com um grande fator a seu favor: a equipe abriu o placar em oito oportunidades. Nas três em que não inaugurou o marcador, o time passou em branco contra o Porto em 0x0 e levou o primeiro gol nas partidas contra Maguary, na estreia da temporada, e diante do Ceará.

CEARÁ 3x2 SPORT: veja os MELHORES MOMENTOS pela COPA DO NORDESTE

Todas as vitórias de 2023, contra Petrolina, Salgueiro, ABC, Belo Jardim, Retrô, Afogados e Campinense, o Leão balançou as redes antes que seu adversário. A única vez em que marcou o primeiro gol e não venceu foi ante o rival Náutico, no último sábado (11), quando esteve a frente do placar duas vezes e levou o empate por 2x2.

NÁUTICO 2x2 SPORT: veja o 2° GOL do Timbu, feito por de VICTOR FERRAZ no Campeonato PERNAMBUCANO

Mesmo sem ter conseguido praticar uma virada no placar neste ano, o time esboça um poder de reação durante as partidas. Dos seis jogos em que foi vazado, em apenas um deles o Sport não conseguiu marcar mesmo após sofrer um gol: no 4x1 diante do Afogados, na Ilha do Retiro, quando já havia quatro tentos a seu favor na partida.

Nas demais vezes, o Leão não se abalou com o gol sofrido e conseguiu marcar. Enquanto contra o Maguary a equipe conseguiu empatar a partida, diante Salgueiro e Náutico os rubro-negros voltaram a ter vantagem no placar, ante o Belo Jardim, o time aumentou a vantagem.

Técnico do Maguary diz que seu goleiro é o melhor de PERNAMBUCO

Enfrentando o Ceará, a equipe marcou em duas oportunidades. Após o Vozão abrir o placar aos 6 minutos, o Sport empatou com 18 do primeiro tempo. No acréscimos, o Alvinegro retomou a vantagem e a ampliou aos 11 da segunda etapa. A equipe de Enderson Moreira conseguiu esboçar uma reação e diminuiu a diferença no placar para pressionar, mas o jogo terminou em 3x2 para os cearenses.

ÚLTIMA VIRADA

A última vez que o time conseguiu sair como vencedor em um jogo o qual saiu atrás no placar foi na 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, em 2022. Na ocasião, o Leão sofreu um gol do Náutico ainda no início da partida e venceu por 2x1, com gols de Fabinho e Vagner Love.