crise sem fim

Nos pênaltis, Santa Cruz perde para o Petrolina e é eliminado do Campeonato Pernambucano

Santa Cruz jogou com um a mais desde os 32 minutos do primeiro tempo. Petrolina agora enfrentará o Sport na semifinal

Haim Ferreira
Publicado em 04/04/2023 às 19:01 | Atualizado em 04/04/2023 às 19:20
CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM
Santa Cruz foi eliminado de mais uma competição em 2023 - FOTO: CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM

O Santa Cruz está eliminado do Campeonato Pernambucano. Na tarde desta terça-feira (4), os tricolores perderam para o Petrolina nos pênaltis e dão adeus a mais um torneio em 2023. No tempo normal a partida havia terminado empatada em 1x1.

Classificada para as semifinais, a Fera Sertaneja agora enfrentará o Sport. A partida está marcada para a próxima sexta-feira (7), às 16h30, na Ilha do Retiro. No outro chaveamento, Náutico e Salgueiro fazem a outra partida decisiva para ver quem pegará o Retrô.

O primeiro gol da partida foi marcado pelo atacante Acauã, aos 44 minutos da etapa inicial. Os sertanejos ficaram com um atleta a menos aos 32 minutos, quando Denner levou cartão vermelho por acertar uma cotovelada no atacante Dayvid.

VEJA O GOL DO PETROLINA:

No segundo tempo, o volante Anderson Paulista balançou as redes para os tricolores, aos 32 minutos, garantindo que o duelo fosse para os pênaltis.

Na disputa dos chutes, o Petrolina levou a melhor e venceu por 5x4. Os jogadores do Santa Cruz que perderam os pênaltis foram: Ítalo Melo, Ariel e Lucas Silva. Pelo lado sertanejo, Igor Tavares e Marquinhos desperdiçaram. O gol da classificação foi marcado por Raykar.

CRISE SEM FIM:

Além da eliminação, o Santa Cruz perdeu oficialmente a sua vaga na Copa do Brasil do ano que vem. Os tricolores precisariam, no mínimo, chegar na decisão para participar do torneio mais lucrativo do país em 2024.

Vale lembrar que a Cobra Coral está momentaneamente sem divisão no Brasileirão do ano que vem, por não ter conseguido ficar na quarta colocação da primeira fase do Estadual. A equipe só jogará o nacional na próxima temporada se conseguir o acesso para a Série C na disputa que se iniciará nos próximos meses.

VEJA O GOL DO SANTA CRUZ:

De alívio, os tricolores têm garantida a sua participação na Copa do Nordeste, mas só na fase eliminatória. Eles conseguiram o seu lugar por serem a terceira equipe mais bem posicionada de Pernambuco no ranking da CBF.

FICHA DO JOGO:

PETROLINA 1: Alan; Denner, Heverton (Raykar), Mailson e Igor Tavares; Kiko, Vinicinho (Alan Araújo) e Eduardo (Marquinhos Bahia); Acauã (Igor Santos), Emerson Galego e Everton Felipe (Brendon). Técnico: William Lima.

SANTA CRUZ 1: Michael; Jadson (Anderson Paulista), Eduardo Guedes, Ítalo Melo e Marcus Carioca (Gabriel Cardoso); João Erick (Anderson Ceará), Arthur (Felipe Gedoz) e Chiquinho; Lucas Silva, Dayvid (Ariel) e Pipico. Técnico: Felipe Conceição.

TORNEIO: Campeonato Pernambucano 2023 (quartas de final)

LOCAL: Estádio Paulo Coelho, em Petrolina-PE

GOLS: Acauã, aos 44 min do 1°T; Anderson Paulista, aos 32 min do 2°T

CARTÕES AMARELOS: Igor Tavares, Eduardo e Emerson Galego (Petrolina); Chiquinho, Michael, Jadson e João Erick (Santa Cruz)

CARTÕES VERMELHOS: Denner (Petrolina)

ÁRBITRAGEM: Gilberto Castro Júnior, Ricardo Chianca e José Romão (todos de Pernambuco)