SPORT vence Botafogo-SP com a Ilha cheia de mulheres, crianças e PCDs, e cola no G4 da Série B; veja como foi o jogo

Neste sábado (20), o Sport bateu o Botafogo-SP na Série B e voltou a vencer após tropeços

Gabriel Neukranz
Publicado em 20/05/2023 às 18:06 | Atualizado em 20/05/2023 às 18:40
Jaílton Jr/JC IMAGEM
Vagner Love brilhou e marcou duas vezes em Sport x Botafogo-SP, na Ilha do Retiro, diante apenas de mulheres, crianças e PCDs na torcida - FOTO: Jaílton Jr/JC IMAGEM

De volta aos trilhos. Neste sábado (20), o Sport bateu o Botafogo-SP por 3x0 e voltou a vencer após dois tropeços. A partida marcou uma Ilha do retiro cheia com mulheres, crianças e PCDs. Os gols do Leão foram marcados por zagueiro Márcio Silva, contra, e Vagner Love duas vezes.

A restrição do público é devida à punição dada pelo STJD ao clube, em função da invasão de campo na partida contra o Vasco, na Série B 2022. Isso voltará a acontecer em mais duas oportunidades, contra o ABC, no dia 28 de maio, e contra o Avaí, em 7 de julho.

O técnico Enderson Moreira ganhou um novo desfalque para o jogo, em relação ao time do Leão que jogou contra o São Paulo no meio da semana. O ponta direita Edinho foi substituído por dores na partida da Copa do Brasil e não se recuperou a tempo. Em seu lugar, Wanderson foi titular.

A primeira chegada do Sport foi aos três minutos. Em sobra após cobrança de falta na área, Sabino bateu de esquerda, girando, e a bola passou próxima à trave.

Aos oito, a resposta do Botafogo. O atacante Salatiel foi lançado e ficou mano a mano com Thyere. O atacante tricolor se saiu bem da marcação e conseguiu finalizar, mas Renan defendeu sem complicações.

E não parou por aí. Com 12 minutos, dois chutes de fora da área assustaram a torcida rubro-negra. Na primeira tentativa, o goleiro do Leão espalmou mal e a bola seguiu com o adversário, que voltou a arriscar de longe, mas com menos perigo.

Por volta dos 30, em jogada dos paulistas pelo alto, a bola bateu na mão do lateral Felipinho, do Leão. O VAR chamou o árbitro Bruno Mota Correia para avaliar um possível pênalti, No entanto, foi mantida a decisão de campo de lance normal.

O Sport só voltou a chegar com perigo aos 41. Após cruzamento da esquerda, Jorginho disputou bola pelo alto e Luciano Juba pegou sobra na entrada da área. No chute, o camisa 46 pegou mal e chutou para fora.

A abertura do placar se confirmou nos acréscimos! Nos 49 minutos, em bola alçada da área, o lateral-esquerdo Patrick Brey tentou afastar, mas pegou mal na bola e ela sobrou para Wanderson, na linha de fundo, pelo lado direito, bater. O chute contou com desvio na do zagueiro Márcio Silva, que tirou o goleiro da jogada e marcou contra, colocando o Leão em vantagem.

Ainda deu tempo de Jorginho servir Vagner Love, livre na marca do pênalti, chutar com perigo para fora.

Ilhado Retiro esteve cheia com mais de 18 mil mulheres, crianças e PCDs para Sport 3x0 Botafogo-SP, pela Série B - Jaílton Jr/JC IMAGEM

Na volta do intervalo, ainda com 3 minutos, o Sport já chegou novamente. Luciano Juba recebeu na intermediária de ataque e arriscou de longe. O chute saiu com efeito e quicou próximo ao goleiro, que ainda desviou a bola antes dela acertar a trave.

Com 14, Vagner Love aproveitou chutão da defesa rubro-negra, venceu a marcação invadiu a grande área a bateu de esquerda, cruzado, para ampliar a favor do Leão.

Após o segundo gol, o Botafogo-SP passou a pressionar o Leão em seu campo, em busca de reagir na partida. Mas quem chegou com perigo após as redes serem balançadas foram os rubro-negros. Felipinho lançou na medida para Fabinho, que recebeu de frente para o goleiro, mas pegou mal na bola e chutou fraco aos 33.

No minuto seguinte, Fabrício Daniel fez lindo lançamento para Luciano Juba, que dá bonito drible no goleiro, o tira da jogada, mas perde a bola após dois defensores chegarem no carrinho.

A vitória foi sacramentada no último minuto. Mais uma vez, Fabrício Daniel apareceu bem na frente e serviu Vagner Love, que driblou o goleiro e bateu de esquerda, marcando pela segunda vez e dando números finais ao jogo.

O resultado coloca o Sport na 7ª posição da Série B, com 11 pontos, dois a menos que o Mirassol, time que abre o G4 no 4° lugar. O Leão possui dois jogos a menos e volta a campo na próxima quarta-feira (24), fora de casa, contra o Criciúma, pela 8ª rodada.

FICHA TÉCNICA SPORT X BOTAFOGO-SP

Placar: 3x0. Gols: Marcio Silva (contra) e Vagner Love (2x). Cartões amarelos: Tárik e Luiz Henrique [BOT].

• SPORT: Renan; Ewerthon, Thyere, Sabino e Felipinho; Fabinho (Pedro Martins), Ronaldo e Jorginho (Ítalo); Wanderson (Fabrício Daniel), Vagner Love (Gabriel Santos) e Luciano Juba (Victor Gabriel). Técnico: Enderson Moreira.
  • BOTAFOGO-SP: Victor; Vidal (Thassio), Carlinhos, Marcio Silva e Patrick Brey; Madruga, Tárik, Carlos Manuel, Luiz Henrique (Robinho) e Lucas Cardoso (Gustavo Xuxa); e Salatiel (João Veras). Técnico: Adilson Batista.

Data: 20/05/2023. Competição: Série B. Local: Ilha do Retiro, Recife, Pernambuco. Horário: 16h (de Brasília). Transmissão: Premiere, SporTV e Rádio Jornal.

• Árbitro: Bruno Mota Correia-RJ. Árbitro Assistente 1: Luiz Claudio Regazone-RJ. Árbitro Assistente 2: Daniel de Oliveira Alves Pereira-RJ.
  • Quarto Árbitro: Deborah Cecilia Cruz Correia-PE (FIFA). Árbitro de Vídeo: Heber Roberto Lopes-SC. AVAR: Fabricio Vilarinho da Silva-GO (FIFA).