Confira os resultados dos jogos deste domingo (30) na Copa do Mundo Feminina

Domingo contou com três jogos: Marrocos x Coreia do Sul; Noruega x Filipnas e Colômbia e Alemanha.

Carol Guerra

Publicado em 30/07/2023 às 9:12

A Copa do Mundo Feminina contou com três jogos neste domingo (30). A primeira partida do dia aconteceu ainda durante a madrugada, entre Marrocos e Coreia do Sul, no Estádio Hindmarsh, na cidade de Adelaide, Austrália. Os times disputam vaga na classificação pelo Grupo H.

Apesar de uma atuação com menor posse de bola, em comparação à adversária, foi o Marrocos quem balançou a rede primeiro. Aos seis minutos do primeiro tempo, Ibtissam Jraidi abre o placar com um gol de cabeça.

O gol de Jraidi foi o único da partida, que garantiu a vitória da equipe marroquina, sendo o primeiro gol de Marrocos na história da Copa do Mundo Feminina. Com a vitória, Marrocos ocupa o terceiro lugar do grupo H, ficando atrás da Alemanha e da Colômbia.

Suíça x Nova Zelândia

Também na madrugada deste domingo, as seleções da Suíça e da Nova Zelândia se enfrentaram pelo grupo A. O jogo ficou no empate em 0 a 0, e deixou a equipe anfitriã da Copa do Mundo Feminina em penúltimo lugar do grupo. Já a Suíça permaneceu na liderança.

Noruega x Filipinas

Os gols que faltaram no jogo entre Suíça e Nova Zelândia foram compensados na partida entre Noruega e Filipinas. As norueguesas golearam as adversárias por 6 a 0. Ainda no primeiro tempo, a Noruega marcou três  vezes.

O primeiro gol saiu aos seis minutos e foi marcado por Sophie Haug. A centroavante também marcou o segundo gol, aos 17 minutos. A bola voltou a balançar a rede da equipe filipina com Caroline Graham Hansen. A atacante marcou o terceiro gol da partida aos 31 minutos.

Já no segundo tempo, a Noruega ampliou ainda mais o placar com um gol contra da lateral-direita Alicia Barker, aos três minutos. O placar aumentou com Guro Reiten, de pênalti e, por fim, Sophie Haug marcou o seu hat-trick na partida, fechando o placar em 6 a 0.

A Noruega terminou o Grupo A em segundo lugar, com quatro pontos, um a menos do que a líder Suíça. A equipe volta a jogar no próximo sábado pela estreia nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina, contra a equipe que ficar em primeiro lugar no Grupo C.

Alemanha x Colômbia

Em um jogo eletrizante, a Colômbia venceu por 2 a 1 a favorita ao título, Alemanha. A atacante Linda Caicedo abriu o placar aos seis minutos do segundo tempo com um belíssimo gol. As colombianas conseguiram segurar o resultado até os 43 minutos, quando a goleira Catalina Pérez derruba Lena Oberdorf dentro da área. O pênalti foi cobrado pela Alexandra Popp, que empatou a partida.

Mas o momento mais emocionante da partida aconteceu justamente nos acréscimos. Em um ataque colombiano, Leicy Santos dá o tapa à frente e a bola chega em Mayra Ramírez, que tem a finalização desviada por Hendrich. No escanteio da Colômbia, cobrado por Leicy Santos, Vanegas sobe livre e cabeceia no canto esquerdo. O gol foi marcado aos 51 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, a Colômbia fica com a liderança do grupo H, com duas vitórias e seis pontos. A vice-liderança ficou com a Alemanha, que acumula três pontos, uma vitória e uma derrota.