final

O maior campeão! Sport mantém vantagem sobre o Náutico e conquista outra vez o Campeonato Pernambucano

No Clássicos dos Clássicos, o Leão superou o Timbu

Robert Sarmento

Publicado em 06/04/2024 às 16:32 | Atualizado em 06/04/2024 às 19:15

O Sport manteve a vantagem obtida e sagrou-se bicampeão do Campeonato Pernambucano 2024 em cima do Náutico. O empate em 0 a 0, neste sábado (06), na Arena de Pernambuco, não foi o que o torcedor esperava, mas não estragou a festa dos rubro-negros.

Ao apito final, muita vibração e comemoração do maior campeão estadual. O Leão conquistou a competição pela 44ª vez na história. Após vencer o jogo de ida por 2 a 0, nos Aflitos, o rubro-negro poderia empatar e até mesmo perder por um gol de diferença.

Jailton Jr./JC Imagem
Sport 0x0 Náutico pelo segundo jogo da final do Campeonato Pernambucano - Jailton Jr./JC Imagem

O Sport pressionou no primeiro tempo e criou chances, mas não conseguiu fazer o gol. No segundo tempo ainda tomou sustos e contou com o passar do tempo para levantar a taça.

A festa foi ainda mais completa por conta de outra marca, desta vez nas arquibancadas. Com a presença de 45.500 pessoas, a torcida do Sport superou o próprio recorde de maior público do estádio de Copa do Mundo. Antes, era de 45.492 torcedores na semifinal contra o Santa Cruz.

MELHORES MOMENTOS SPORT X NÁUTICO

Além disso, com o título de hoje, o Sport encerrou um jejum de 14 anos sem títulos consecutivos (última vez tinha sido em 2009 e 2010). A campanha do Leão teve oito vitórias, três empates, duas derrotas (69,2% de aproveitamento), marcando 19 gols e sofrendo e oito.

COMO FOI A FINAL ENTRE SPORT E NÁUTICO?

Apesar da vantagem enorme, o Sport manteve um ritmo forte no primeiro tempo. Foi para cima e se impôs em campo. O primeiro tempo foi uma verdadeira enxurrada de chances criadas pelos rubro-negros. Foram duas bolas na traves e muitas, mas muitas chances desperdiçadas pelos donos da casa.

Ao Náutico, restou torcer para o pior não acontecer no primeiro tempo. Apesar de estar muito mais ligado do que no jogo dos Aflitos, o Timbu foi uma presa fácil para o Leão na primeira etapa.

Na segunda etapa, o Náutico conseguiu equilibrar um pouco mais a partida e chegou a criar uma grande chance, que foi defendida por Caíque França. Contudo, o goleiro rubro-negro seguiu tomando poucos sustos, a não ser em uma ou outra bola cruzada na área. Com o passar do tempo, o Sport começou a reduzir o ritmo e jogar com o regulamento embaixo do braço, para gritar é campeão.

FICHA DO JOGO: SPORT X NÁUTICO

• Sport: Caíque França; Pedro Lima, Luciano Castán, Rafael Thyere e Felipinho; Felipe, Fabricio Domínguez (Barletta) e Lucas Lima; Alan Ruiz; Gustavo Coutinho e Romarinho. Técnico: Mariano Soso.
  • Náutico: Técnico: Vagner, Arnaldo, Rafael Vaz, Joécio e Diego Matos; Marco Antônio, Marcos Júnior e Patrick Allan; Luiz Paulo (Thalissinho), Leandro Barcia (Evandro) e Paulo Sérgio. Técnico: Mazola Júnior.

Campeonato Pernambucano 2024

• Local: Arena de Pernambuco. Gols: Não houve.
  • Cartão amarelo: Marcos Júnior (Náutico).
  • Público: 45.500. Renda: R$2.339.685.
  • Árbitro: Rodrigo Pereira. Assistente 1: Francisco Chaves. Assistente 2: Karla Santana. Quarto árbitro: Paulo Belence. VAR: Gilberto Castro Júnior. AVAR: Clóvis Amaral.