Alimentação

Veja quais foram as receitas mais pesquisadas pelos brasileiros no Google em 2020

Para que você já coloque seus dotes culinários em prática, disponibilizamos as receitas dos dez alimentos mais buscados pelos brasileiros

JC
Cadastrado por
JC
Publicado em 28/12/2020 às 18:00 | Atualizado em 28/12/2020 às 18:12
PIXABAY
O pão aparece três vezes na lista dos mais buscados - FOTO: PIXABAY

A tradicional lista dos assuntos mais pesquisados pelos brasileiros no Google durante o ano de 2020 foi divulgada pela plataforma neste mês de dezembro. Com a pandemia do novo coronavírus (covid-19), a quantidade de pessoas que precisaram preparar a própria comida em casa disparou e, com isso, cresceu também a busca por receitas caseiras. Sabe qual foi a que liderou o ranking de mais buscadas? O do tradicional pãozinho caseiro. Veja abaixo a lista completa dos 10 pratos mais procurados e o modo de preparo:

>> Confira as receitas do programa Sabor da Gente, da TV Jornal

Receitas mais pesquisadas no Brasil

1) Pão caseiro
2) Brigadeiro de colher
3) Bolo de cenoura
4) Pão doce
5) Pão recheado
6) Hambúrguer
7) Batata recheada
8) Chocolate quente simples
9) Esfiha aberta
10) Bolo de banana de liquidificador

Saiba como preparar

Para que você já coloque seus dotes culinários em prática, confira as receitas dos alimentos mais buscados pelos brasileiros. As receitas são do site Tudo Gostoso.

1° - Pão Caseiro

INGREDIENTES

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 colher (sopa) rala de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 pacotinho fermento para pão

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem, até virar uma massa que não grude na mão.
  2. Retire a massa da vasilha e amasse bem, até se tornar uma massa lisa.
  3. Divida em duas e enrole no formato do pão.
  4. Deixe crescer por 3 horas aproximadamente, até perceber que eles cresceram.
  5. Coloque para assar por 20 a 30 minutos, até dourarem.
  6. Deixe esfriar e sirva.

>> Receita de Pão de Caixa do chef Rivandro do Sabor da Gente

2º - Brigadeiro de colher

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter.
  2. Coloque o leite condensado e o chocolate em pó e deixe em fogo médio.
  3. deixe até quando estiver soltando da panela.

>> Aprenda a fazer Brigadeirão com o Sabor da Gente

3° - Bolo de cenoura

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (para untar a forma)

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada.
  2. Em um recipiente de plastico, coloque a farinha de trigo.
  3. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até que fique homogêneo.
  4. Coloque em um forma de sua preferência untada com manteiga.
  5. Asse em forno à 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até dar ponto.

4º - Pão doce

INGREDIENTES

  • 1 kg de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 copos (250 ml) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão
  • 1/2 copo de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno e deixe crescer um pouco.
  2. Coloque em uma bacia os 2 ovos, o óleo, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado, acrescentando aos poucos o trigo, até dar o ponto.
  3. Deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Enrole ou faça tranças, espere mais alguns minutos e asse.
  5. Depois de assado passe em cima do pão um meladinho de açúcar.

5° - Pão recheado

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno.
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão.
  3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos.
  4. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa).
  5. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa. Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear.
  6. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída.
  7. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole.
  8. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos.
  9. Espere crescer antes de levar para assar.
  10. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima.
  11. Coloque, então, para assar em forno brando.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado

6º - Hambúrguer

INGREDIENTES

  • ½ kg de carne bovina
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 ovo inteiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

PARA MONTAGEM:

  • Alface
  • Tomate
  • Cebola
  • Maionese
  • Pão de hamburger

>> Hambúrguer Diferenciado: receita do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

7° - Batata recheada

INGREDIENTES

  • 2 batatas médias cozidas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 180 g de queijo mussarela
  • bacon frito a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • cebolinha a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
  2. Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
  3. Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
  4. Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.

>> Confira como fazer batata recheada de microondas

8° Chocolate quente

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a canela e sirva quente.

9° - Esfiha aberta

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • Fubá para polvilhar

RECHEIO (DE QUEIJO):

  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • sal a gosto

RECHEIO DE CARNE:

  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.
  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

MASSA:

  1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
  3. Misture com uma colher de pau.
  4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.
  6. Deixe descansar por 10 minutos.
  7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
  8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
  9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
  10. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
  11. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.
  12. Sirva quente ou fria.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

10º - Bolo de banana de liquidificador

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 6 bananas nanicas cortadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá rasas de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes.
  2. Reserve.
  3. Misture em um recipiente, os restante dos ingredientes, adicione o reservado e mexa.
  4. Coloque em forma untada e polvilhada
  5. Leve para assar em forno brando

>> Veja receita de bolo de banana funcional

Comentários

Últimas notícias