GASTRONOMIA
Conheça o picolé customizado, tendência de gelado que chega ao Recife
Quiosque da Kekala, marca pioneira nesse conceito de picolé, abre no RioMar Recife
Cadastrado por
Romero Rafael
Publicado em 20/10/2021 às 16:21
| Atualizado em 20/10/2021 às 16:28
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Depois das paletas mexicanas, os picolés customizados são a promessa. A modalidade do gelado poderá ser encontrada no Recife, a partir desta quinta-feira (21), no RioMar Recife, com uma franquia da marca Kekala, que se divulga como a primeira a preparar picolés 100% customizados. O cliente escolhe, para a sua delícia, um sabor de base, um recheio e uma cobertura.
O conceito do picolé customizado é o seguinte: o gelado é montado sobre quatro bases – podendo ser Leitíssimo, chocolate, açaí ou morango. A partir daí, o cliente adiciona uma cobertura, que pode ser nos sabores chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate amargo, Ferrero, Ninho, Ovomaltine ou Rafaello. Por fim, ele opta por um recheio entre oito sabores: Nutella, Leite Moça, Ovomaltine, chocolate ao leite, trufa branca, trufado, ninho ou pistache.
Empreendimento
A loja Kekala no RioMar Recife é comandada pelas amigas de infância Simone Pugliesi, advogada, e Bruna Castelo Branco, administradora. A marca é fundada por Amanda Tonon, de 22 anos. "O picolé customizado traz uma proposta com foco na experiência do cliente, que pode montá-lo com seus ingredientes favoritos, tudo com muito sabor e diversidade", destaca Simone.
Para implantar a franquia, a dupla abriu oportunidades de trabalho a jovens talentosos do entorno do RioMar, formados através do Instituto JCPM. "Recrutamos três colaboradores para compor nossa equipe e fazer parte desse sonho de empreender em nossa região", acrescenta Simone.
O quiosque da Kekala está instalado no piso L2, próximo à Dalena. O perfil da marca no Instagram é @kekalaoficial.