MORTE
Morre o empresário e chef Zaqueu Barbosa, fundador do Bar do Zaqueu, no Recife
Responsável por tradicional ponto gastronômico da Zona Norte, Zaqueu costumava receber autoridades e ficou conhecido principalmente pelo prato de rabada
Cadastrado por
Emannuel Bento
Publicado em 20/11/2023 às 10:21
| Atualizado em 20/11/2023 às 10:26
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Morreu no último domingo (19) o empresário e chef de cozinha Fábio Luiz, mais conhecido como Zaqueu Barbosa, responsável pelo Bar do Zaqueu, no Recife. O tradicional bar e restaurante de quase 20 anos fica localizado na Linha do Tiro, Zona Norte da capital pernambucana.
De acordo com informações divulgadas nas redes do bar, Zaqueu sofreu um mal súbito e não resistiu. O velório será realizado nesta terça-feira (20), no cemitério de Santo Amaro, Centro do Recife, das 13h às 15h30. A cerimônia será aberta ao público.
Já cerimônia de cremação ocorrerá no cemitério Jardim Metropolitano, em Olinda, restrita aos familiares. A reportagem aguarda a confirmação da idade do falecido.
Tradição
Zaqueu Barbosa trabalhou com gastronomia por mais de 40 anos, inaugurando o Bar do Zaqueu em 2004. Quem começou a tradição da gastronômica na família foi a mãe do empresário.
Entre os pratos conhecidos do restaurante está a rabada, uma das mais famosas dessa região, acompanhada com pirão e arroz.
Ponto de referência, o Bar do Zaqueu costuma receber diversos políticos e figuras de destaque do Estado. Nas redes do estabelecimento, estão disponíveis registros de visitas de Raquel Lyra e Priscila Krause, atuais governadora e vice-governadora, respectivamente.
O local também é frequentado por nomes como João Campos, atual prefeito do Recife, além de Paulo Câmara, ex-governador e presidente do Banco do Nordeste, e o deputado federal Pedro Campos.