Gilberto Freyre e a gastronomia pernambucana

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 09/05/2013 às 23:47
FREYRE Livro traz imagens e referências gastronômicas na vida do escritor pernambucano
FREYRE Livro traz imagens e referências gastronômicas na vida do escritor pernambucano

A estudiosa freyriana e escritora Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti,  eautora do elogiado “História dos Sabores Pernambucanos”, lançado em 2009 pela editora da Fundação Gilberto Freyre, apresenta agora aos amantes da gastronomia a sua nova obra: “Gilberto Freyre e as aventuras do paladar”. O lançamento será no dia 23 de maio, no Pátio Café, às 17h. O novo livro mostra a importância da gastronomia  na obra de Gilberto Freyre. “Talvez por relacionar esses sabores aos lugares por onde andou, em uma espécie de memória indissociável entre espaço e experiência; ou por compreender a íntima relação que tinham na formação da própria identidade dos povos”, diz a autora.

FREYRE Livro traz imagens e referências gastronômicas na vida do escritor pernambucano FREYRE Livro traz imagens e referências gastronômicas na vida do escritor pernambucano

Últimas notícias