Você sabia que temakeria é uma invenção brasileira? A rede que criou e registrou o nome, por sinal, abriu a primeira franquia no Recife, na rua Joaquim Nabuco, nas Graças, pelas mãos dos empresários Renata Costa e Matheus Willcox: a Makis Place.
NOVIDADES Na dupla acima, o Salmon Shrimp, com salmão, camarão, cream cheese, cebolinha e kani e o Defumado mix: salmão fresco e defumado, queijo Brie, dill, alcaparras. Fotos: Gustavo Belarmino
São mais de 200 opções oferecidas no cardápio. Só de salmão, 46 tipos. Desde os mais tradicionais aos mais ousados como o que contém o peixe com queijo brie e amêndoas - maravilhosa combinação por sinal. A casa, por seguir os parâmetros e diretrizes da rede, não serve nada maçaricado, mas - quer saber ? - não faz falta.
SUNOMONO Versão gringa só traz o Kani. Aqui, o misto adaptado para o gosto brasileiro
A Makis Place traz alguns diferenciais como a alga de soja colorida (funny soy) no lugar da nori - muito mais saborosa do que a tradicional - e o recheio de flocos de arroz no lugar do tradicional arroz branco japonês. O cardápio também traz peças vegetarianas, opções para personalizar, saladas, hot rolls e sobremesas.
EXCLUSIVO Envolto em pele de soja, esta versão traz alho poró, salmão marinado e maionese
CARRO CHEFE Salmão Dice: salmão empanado, com cebolinha e cream cheese. Muito pedido por quem não gosta de peixe cru
CRISPY Salmão Cream Flokis com salmão, kani, flocos de arroz, cream cheese e cebolinha
SOBREMESA Cone de brigadeiro com morango é servido na casquinha de sorvete