Está chegando o final de ano, e com ele a tradição do Natal. Um momento de confraternização, de unir a família e amigos para celebrar em volta de uma bonita mesa. E, para aqueles que ainda não têm ideia do que preparar para a ceia de natal, o Social1 traz algumas dicas de renomados chefs sobre o que preparar para a ceia de natal. A primeira dica é o Nhoque com molho de gorgonzola e farofa de castanhas com damascos, da chef Karyna Maranhão. Confira:
Dica especial de Karyna Maranhão: Nhoque com molho de gorgonzola e farofa de castanhas com damascos (Foto: Felipe Ribeiro / JC Imagem)
Ingredientes
Noque:
750 g de batata
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de trigo (para polvilhar)
Molho:
100 g de queijo gorgonzola
20 g de cebola em cubos
Um fio de azeite
Pimenta a gosto
150 ml de creme de leite fresco
Farofa:
100 g de castanhas
10 g de manteiga sem sal
50 g de damascos
Pimenta a gosto
Uma colher de conhaque
Como fazer: numa panela, ferva 3 litros de água e junte as batatas inteiras e com a casca para cozinhar por 25 minutos ou até ficarem macias. Em seguida, escorra e esprema a batata, tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos. Se necessário, junte mais farinha. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm, e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha. Enquanto isso, numa panela grande, ferva 4 litros de água. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa. Em seguida, cubra com molho de gorgonzola.
Molho de gorgonzola
Para preparar o molho de gorgonzola basta apenas refogar a cebola no azeite até murchar, adicionar o creme de leite, o queijo e a pimenta.
Farofa de Catanhas com Damascos
Modo de preparo: Corte os damascos em cubos pequenos e flambe no conhaque. Em seguida adicione manteiga e torre as castanhas. Para finalizar, dê um toque especial com a pimenta.