O Combinado amigos vêm em louça especial exclusiva da casa. Os sushis ficam em uma esteira, resfriada por gelo, o que deixa a combinação sempre fresquinha. Aqui, é o chef que escolhe a combinação. Mas o destaque vai para os mura prime, enrolados de peixes que não usam arroz na composição. As fotos são de Felipe Ribeiro/JC Imagem
Instalado em um casarão do século 19 em plena Avenida 17 de Agosto - e ampliando seus domínios para um agradável jardim com mesinhas na área externa - o Mura Orora abre ao público nesta quarta-feira (23). Antes, porém, os sócios Bruno Carrazone e Edson Leite apresentaram à imprensa e convidados o mais novo empreendimento da Zona Norte que já chega com ares de complexo. Isso porque a casa possui pelo menos 4 ambientes (bar na área externa, o Vila Aurora), a adega que dá acesso ao interior do restaurante pelo jardim, o grande salão, além da área superior, com um clima mais escurinho, numa proposta lounge. O cardápio de dois deles, inclusive, são independentes. Do lado de fora, mais drinks orientais e comidinhas de bar - com direito a pastel e tudo. Na parte interna, os pratos quentes e mais elaborados. Neste preview, o chef Edson Leite mostrou algumas de suas preparações (com destaque para os Mura Prime, enroladinhos sem arroz, criados a partir do que observou da demanda do público em outros restaurantes que trabalhou), que estarão disponíveis para almoço e jantar. Os ingredientes usados, segundo Carrazone, serão top, como o atum tipo exportação que ilustra uma das fotos deste post. Durante o dia, a casa oferece estacionamento para até 30 veículos. À noite, 10 manobristas vão receber os clientes com serviço gratuito. O Mura Orora fica ao lado do CPOR.
Os sócios Bruno Carrazone e Edson Leite, também chef da casa
Uma das criações é o Maguro spuk, lâminas de atum selado recheadas com tartar de atum temperado com gengibre e cebolinha
O sashimi manequineco traz lâminas de salmão com molho especial do chef - acompanha palha de batata doce e borda de gergelim
Shiitake, conhecidos por serem os cogumelos da longevidade, aparecem salteados na manteiga e molho teriaki
O Sake black, lâminas de salmão recheadas com creme de salmão e ovas de massago negro
Tempurá de legumes, entre os clássicos e certeiros da casa
Renata Paraíso, Thiago Valença e Manoela Pires, da Polígonus, escritório que projetou a casa
Detalhe de uma das luminárias do andar superior da casa - que ganha um clima lounge intimista com baixa luz
O salão da casa, com destaque para a grande árvore estampada na parede; os tons em laranja, cinza e roxo dão a personalidade da área interna. O desenho segue em formato de alga contornando as paredes, até o balcão
Na parede ao fundo, painel que também segue pelo teto imita escamas fazendo referência aos peixes