Chicama estreia pratos-festivais de ostras e tiraditos

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 26/05/2015 às 10:00
Menu do dia: novas versões de ostras e tiraditos vão à mesa do Chicama
Menu do dia: novas versões de ostras e tiraditos vão à mesa do Chicama

O chef Biba Fernandes movimenta o Chicama, a partir desta terça (26), com novos pratos de ostras e tiraditos. Chama-se Festival de ostras e Festival de tiraditos, em menção ao sortido das iguarias. O molusco é servido nas versões nikkei - molho (ou "cebicheado", como o chef fala, em referência ao cebiche) feito com shoyu, óleo de gergelim, gengibre e limão; ou com leite de tigre, que é o molho do cebiche, à base de limão e ají amarillo; e ainda ao jeito praieiro, com cominho e limão, ou gratinada com queijo parmesão e manteiga de ervas: tomilho, manjericão, cebolinho, salsinha...

Ostra Ostras em quatro versões/Foto: Divulgação

Os tiraditos também vão à mesa em quatro versões: há o de pescado, com creme de ají amarillo e minibrotos; o de salmão em salsa nikkei; o de robalo em salsa da azeitona peruana zapa (roxa) e limão, que dá um toque de cebiche; e ainda o de salmão com "cebicheado" de alcaparras. Acompanhando: purês e chips de batata-doce e de banana-da-terra. Os dois novos pratos saem da cozinha do restaurante peruano nos jantares da terça a quinta e nos almoços da sexta e do domingo.

Os novos tiraditos/Foto: Thaís Carvalho/Divulgação Os novos tiraditos/Foto: Thaís Carvalho/Divulgação

Últimas notícias