Aprenda a fazer cheesecake de milho

Romero Rafael
Romero Rafael
Publicado em 22/06/2015 às 20:30
Chef recomenda servi-la com calda de goiaba
Chef recomenda servi-la com calda de goiaba
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Cheesecake/Fots: Divulgação Cheesecake/Fots: Divulgação

A chef pâtissier Giovanna Centi, do Il Pastificio, uniu numa receita cream cheese com creme de milho, numa proposta nova para as festas deste período junino. Ela compartilhou a receita da sobremesa, que está disponível na casa italiana:

Ingredientes

Base

150g de biscoito Maizena

75g de manteiga sem sal

1 colher de canela

Recheio

300g de cream cheese

80g de açúcar refinado

2 ovos

2 gemas

1 e ½ colher de pasta de baunilha

1 e ½ de suco de limão

200g de milho cozido (uma lata)

100g de creme de leite (meia caixa)

Cobertura

145 ml de sour cream (meio pote de iogurte, meio limão e 100g de creme de leite misturados)

2 colheres de açúcar refinado

½ colher de pasta de baunilha

Modo de preparo

- Triture os biscoitos, acrescente a manteiga e a canela até formar uma massa úmida;

- Pressione a mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e asse por 10 minutos;

- Peneire, jogue o bagaço fora e reserve o creme;

- Bata o creme cheese na batedeira até amaciar;

- Acrescente o açúcar, a baunilha, o suco de limão, os ovos e o creme de milho;

- Mexa em velocidade baixa para não incorporar ar e despeje as gemas uma a uma;

- Passe esse creme para a forma com a massa, cubra com papel alumínio e asse em banho maria  por uma hora;

- Misture o sour cream com o açúcar e a baunilha, coloque sobre o cheesecake e asse por mais cinco minutos;

- Deixe gelar por seis horas, desenforme e sirva com calda de goiabada e chantilly.

Chef recomenda servi-la com calda de goiaba Chef recomenda servi-la com calda de goiabada e chantilly

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