Quiosque no Recife oferece churros com recheios inusitados

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 26/07/2015 às 21:50
churros03 FOTO:

Por Amanda Miranda*

Especial para o Social1

As fotos são de Luiz Pessoa/NE10 As fotos são de Luiz Pessoa/NE10

Churro, churro, churro! Um quiosque recém-inaugurado no Shopping Recife, e com abertura prevista para o início de agosto no RioMar, traz à cidade o doce de uma forma que Chaves não imaginaria naquele clássico episódio. Muito além da receita de Dona Florinda (e da espanhola, onde só se come a massa), a Quero Churros tem no recheio paçoca, brigadeiro, creme de avelã, goiabada, entre diversos outros sabores.

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Os do personagem de Bolaños eram fritos, enquanto estes são assados. Por isso, não vá esperando aquele churro crocante, e sim uma sensação de que a massa é mais grossa. Mas o açúcar refinado com canela colocado por fora continua o mesmo. Em um quiosque de novidades para um doce que remete à infância, são várias as formas de apresentá-lo: com sorvete, em forma de sushi, em um pote com doce.

Há também os tradicionais, servidos apenas com recheio interno e mais baratos, a R$ 5,90. Mas até aí vêm os novos sabores. Em vez do tradicional doce de leite que havia nas barraquinhas nas praças, há brigadeiro, goiabada, leite condensado e o que é considerado melhor entre todos: paçoca. Só o Ovomaltine pode frustrar um pouco as expectativas, já que não é crocante e é claro como se fosse caramelo.

churros03Mas, na hora de comer churros, vale cometer o pecado da gula. A opção gourmetizada tem, entre os quatro sabores, um de doce de leite argentino e raspas de caramelo belga. É de querer repetir. Para quem prefere os doces comuns, tem como montar o próprio churros, escolhendo o recheio, a sobremesa e o topping. Para a cobertura, M&Ms, Ovomaltine, Negresco, castanha, flocos de arroz, crispies, raspas de chocolate ao leite ou branco, paçoca, Twix e Kit Kat. O preço é o mesmo que o gourmet, R$ 10,90.

churros01Entre esses churros maiores, é preciso até um pouco de técnica para comer, para não se sujar tanto com os recheios. Como ele vem numa caixinha aberta e com seda dentro, o segredo é ir enrolando o papel à medida em que for mordendo, puxando, assim, o churro para a ponta. Se ele ficar na embalagem, não tem outro jeito a não ser pegar com a mão - o que pode ser uma desculpa para lamber os dedos. Se a massa agradar, os churros podem também ser levados para casa. São pequenos e recheados com doce de leite ou brigadeiro e vêm em embalagens com 30 unidades por R$ 19,90. É só colocar no forno.

churros04A Quero Churros é uma franquia de Salvador. A iniciativa de trazê-la ao Recife, abrindo o primeiro quiosque fora da Bahia, foi das irmãs Clariana, Camila e Carolina Bessa. As duas primeiras já eram donas de uma loja de roupas há seis anos e pensavam em expandir os negócios por outro ramo. "Descobrimos os churros pesquisando e foi o que mais agradou às três", afirma Clariana.

churrosA data da abertura da segunda loja, a do RioMar, ainda não foi definida, mas deve ser no dia 3 de agosto. As sócias preferem não falar em valores e não adiantam o investimento, mas comemoram a alta procura pelos churros que pouco se parecem com os tradicionais. Quem disse que esse gostinho de novidade não é bom? Provavelmente Dona Florinda gostaria de ter feito esses também.

* No NE10, Amanda é responsável pelo JC Trânsito (siga no Twitter @jctransito) e escreve os maiores parágrafos em linha reta do portal.

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