O Solar do Douro comanda quinta-feira (21) o jantar Sabores do Solar, com menu degustação em seis etapas, harmonizado com vinhos da Quinta Maria Izabel. O grupo Divina Música vai executar um repertório eclético, inclusive com músicas dançantes. Confira abaixo o cardápio da noite, elaborado a partir de técnicas das gastronomias francesa e molecular:
Sopa Bouillabaisse: clássica sopa francesa servida com torrada de ciabatta e molho rouille
Steak Tartare Maçaricado: servido com mil-folhas de macaxeira, brotos e gel de ervas
Atum Avocado: atum selado, servido com purê de abacate, brotos e espuma de molho de ostra
Filé à Mushroom: tornedor de filé em crosta de cogumelos gratinados servido sobre risoto de parmesão assado, molho rôtì e aspargos
Pêras à Belle Hellene: pêras cozidas ao vinho branco, açafrão e especiarias
Mille-Feuilles: mil-folhas com creme pâtissière e esferas de frutas vermelhas