Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: delícia sertaneja.
Ingredientes
Carne:
01 kg de carne de charque cozida e desfiada
02 cebolas fatiadas
03 col. (sopa) de margarina
01 xícara de farinha de mandioca
Purê:
1,5 kg de jerimum cozido e amassado
100g de queijo parmesão ralado
coentro e cebolinha picados
01 copo de requeijão
01 col. (sopa) de margarina
sal e pimenta
Arroz:
400g de arroz branco cozido
01 cebola roxa picada
10 dentes de alho picados
04 ovos
02 col. (sopa) de margarina
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Para facilitar desfiar a carne de charque, coloque-a na panela de pressão para cozinhar por 40 minutos. Aqueça uma frigideira e derreta a margarina. Frite a charque até que esteja crocante. Acrescente as cebolas e continue fritando. No final, misture a farinha.
Misture todos os ingredientes do purê e leve ao fogo, mexendo para não grudar, por 10 minutos para apurar os sabores.
Numa panela, aqueça a margarina e doure o alho. Frite os ovos, mexendo sem parar para que fiquem bem picados. Acrescente o arroz e a cebola e continue fritando. Sirva as preparações em recipientes separados.
Vídeo: