A cervejaria Ekäut inaugurou um espaço dedicado ao seu líquido precioso e aos amantes da bebida. Chama-se Ekäut Lab e a ideia não é de que seja um bar de cervejas, mas sim um tasting room; em tradução literal, uma sala de degustação - tanto dos rótulos do portfólio quanto de cervejas em teste, sazonais ou especiais.
O espaço, na Galeria Corta Jaca, em Boa Viagem, é caprichado na decoração. À entrada, ao ar livre, um muro com arte do coletivo recifense Vacilante. Pelas paredes, o ilustrador Adriano Marcusso desenhou fórmulas químicas de cerveja. Já no ambiente interno, prateleiras exibem gifts ideais para presentear cervejeiros: desde camisetas e bonés até taças.
No balcão, um Growler Station abastece a garrafa de vidro (de 1,8 litro) que nem o processo de envase na fábrica - na contrapressão. Funciona assim: injeta-se CO2, para a retirada do oxigênio do growler, a fim de que as características do chope sejam preservadas ao máximo. Mas é possível também envasar lata de 473 ml.
Para acompanhar, o cardápio disponibiliza clássicos de boteco, como caldinho e bolinho de feijoada, além de sanduíches (um deles vegano, com hambúrguer de inhame e chia empanado com gergelim em cama de berinjela e cebolas ébrias no Witbier). Outra boa opção é a tábua de frios com produtos artesanais e de grife - queijos da Campo da Serra, de Gravatá, e embutidos da Yaguara, de Taquaritinga do Norte.
E um bônus: a água é gratuita e à vontade, para que a pessoa se sirva e se hidrate. O Ekäut Lab funciona das quartas às sextas, das 14h à meia-noite; aos sábados, das 10h à meia-noite; e aos domingos, das 10h às 18h.