Almoço do Dia dos Pais: confira seleção de restaurantes e serviços de delivery no Recife

Romero Rafael
Romero Rafael
Publicado em 09/08/2020 às 8:00
Camarão ao creme de abóbora do Varanda Noronha - Foto: Luiz Pessoa / Divulgação
Camarão ao creme de abóbora do Varanda Noronha - Foto: Luiz Pessoa / Divulgação
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Dia dos Pais combina com família em torno da mesa. Comer e beber, compartilhar e brindar, são verbos que têm muita a ver com a data. Para os que assim vão poder comemorar, o Social1 selecionou restaurantes e também serviços de delivery que prepararam menus, ações ou promoções especiais para a celebração deste domingo (9).

Todos estão comprometidos com os atuais protocolos sanitários de segurança diante da pandemia do novo coronavírus - quer seja para recebê-lo, quer seja para a entrega em casa. Confira:

Arcádia em Casa

O delivery do bufê Arcádia montou combos para a data. Um deles segue para a casa do cliente com Camarão Panko, Arroz de camarão com cebola crispy e ainda Filé mignon com batata-barquinho e legumes. De sobremesa, uma minitorta de chocolate crocante. Todos os combos, a propósito, acompanham um kit de cervejas Ekäut. Pelo WhatsApp (81) 97101-0176 são informados os menus e valores, bem como são feitos os pedidos.

Arroz de camarão com cebola crispy - Foto: reprodução

Camarada Camarão

A rede - que possui restaurantes nos shoppings RioMar e Recife, além da unidade no 1º Jardim de Boa Viagem e serviço de delivery - recomenda a Moqueca Dona Flor, para duas pessoas, que está com preço especial para a data: R$ 99. Leva cubos de sirigado com banana-da-terra, pimenta dedo-de-moça, tomate, cebola, alho, pimentão, leite de coco e um leve toque de dendê. É servida com arroz, pirão e farofa.

Moqueca Dona Flor - Foto: Divulgação

Chicama

As sugestões da casa, localizada no Cabanga e comandada pelo chef Biba Fernandes, são os Camarões Nikkei (camarões com lascas de coco e purê de banana-da-terra com wasabi e salsa de tangerina), de entrada; o Atum selado com lâminas de abacate e marinado no leite de tigre sobre o risoto de quinoa (ou um Carré de cordeiro, para quem prefere carne), de principal; e o famoso Suspiro Limeño, na hora da sobremesa. Atende também por delivery.

Atum selado do Chicama - Foto: Divulgação

Chiwake

Também comandado pelo chef Biba Fernandes, o restaurante recomenda, de entrada, Señoritas (camarões crocantes com risoto de quinoa em salsa de tangerina); e de principal, o novo Quinoto de Lagosta (quinoto cremoso de lagostas com açafrão da terra e shitake), ou então o Cuzco, que acompanha filé mignon e champignon regado em salsa especial, com espaguete em molho de queijo e manjericão. Para adocicar o paladar, de sobremesa, o Chocolate de Deuses. A casa orienta fazer reserva e também informa que há a opção de pedir delivery.

Cuzco - Divulgação

Dom Ferreira Forneria

A comemoração na casa, que tem unidades no RioMar Recife (recém-inaugurada) e em Boa Viagem, contempla delícias da cozinha italiana mais um mimo especial para a data: que tal um chapéu-panamá? Os 20 primeiros pais de cada unidade serão presenteados com o acessório. É importante fazer reserva e o delivery é uma opção.

Douro In

O restaurante localizado no RioMar Recife é dedicado à culinária portuguesa e tem à frente da cozinha o chef Francisco Rebêlo, que aproveitará a data para lançar o Pastel de Portugal, de fabricação própria, para ser servido com café. Mas, voltando ao principal da refeição, a sugestão do chef é o Bacalhau com crosta crocante (lombo com crosta de farinha panko e parmesão, servido com brócolis, batata bolinha e arroz de alho, por R$ 119); ou então o Pato trufado (confit de coxa e sobrecoxa, servido com risoto de cogumelos finalizado com azeite de trufa, por R$ 87), ou ainda o Cordeiro Douro In (pernil assado, servido em seu próprio molho, sobre risoto de cordeiro e batatas rústicas, por R$ 95). De brinde, no domingo, lá estará o maestro Lúcio Azevedo ao piano.

O Polvo à Lagareiro do Douro In - Foto: reprodução

Kisu

No RioMar Recife, o restaurante japonês montou menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 79,90, por pessoa. Como entrada, há Tartare de salmão (tartar de salmão temperado, creme de abacate, iogurte grego e ova de tobiko black) ou Dados de tapioca com geleia de pimenta. Já como principal, Filé de sirigado em crosta de farofa panko temperada e acompanhado de purê de mandioquinha e cenoura; Medalhões de filé mignon com linguine ao molho de cogumelos e creme de leite fresco, ou ainda o Combinado de peças. Para terminar, escolhe-se entre a Panacota de pitaya e o Tartelete de chocolate. Pode ser por delivery.

Combinado do Kisu - Foto: Sol Pulquerio / Divulgação

Oficina do Sabor

O chef César Santos criou os comes especiais para a data junto com outro chef, Rapha Vasconcellos. O menu custa R$ 168 (individual) e contempla quatro etapas: boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa, além do Prato da Boa Lembrança em cerâmica. É ir e deixar-se guiar pelos sabores.

The Black Angus

A tradicional Cassoulet está garantida no restaurante que fica localizado na Avenida Conselheiro Aguiar, em Boa Viagem. A famosa "feijoada francesa" faz parte do calendário de datas comemorativas da casa e será servida durante o almoço de domingo (9). Custa R$ 79,90 por pessoa.

Tio Zé Boteco

No Patteo Olinda, o restaurante fará o Festival Dia dos Pais com menu assinado pelo chef Rapha Vasconcellos. Combina entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 49,90. Como opções de entrada, Ensopadinho de aratu ou Ragu de carneiro com torradinhas; de principais, Fettucine com molho de queijos nobres e camarões empanados ou Baião de dois com carne de sol; e para finalizar, como sobremesa, a pedida será Cocada mole com sorvete de Ninho e coco queimado.

Fettucine com molho de queijos nobres e camarões empanados - Foto: Divulgação

Varanda Noronha

Com delivery no Recife, o restaurante de Fernando de Noronha preparou três menus fechados - sendo dois para a família, com opção de frutos do mar ou carne, e outro individual. Ambos acompanham um vinho de presente. Nas opções para a família, uma delas traz como entrada o Filezinho gratinado ou a Isca de peixe crocante, além do Filé à Parmegiana, como prato principal, e a Cocada do Varanda, de sobremesa (R$ 232). A segunda alternativa muda só o principal, servindo o Camarão ao creme de abóbora (R$ 262). No caso do individual, Risoto de camarões crocantes. Os pedidos destes menus especiais têm de ser feitos antecipadamente pelo WhatsApp (81) 99632-0572.

Filé à Parmegiana do Varanda - Foto: Luiz Pessoa / Divulgação

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