Comemore o Valentine's Day com uma receita de pão doce do amor
O Valentine's Day, ou Dia de São Valentim, é comemorado internacionalmente no próximo domingo, 14. A data é similar ao Dia dos Namorados no Brasil; mas celebra também o amor entre amigos e familiares.
Para demonstrar o afeto pelo próximo, que tal uma receita de Pão doce do Amor, do chef confeiteiro Flávio Duarte? Essa receita deliciosa leva geleia de morango e muito amor para complementar o sabor. Confira!
Pão doce do Amor
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 100 ml de leite
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 gemas
- 100 gramas de manteiga
- 20 gramas de pasta de baunilha
Modo de preparo
- Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos;
- Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica;
- Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume;
- Leve para assar em forno pré-aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.
Geleia de Morangos
Ingredientes
- 450 g de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Caldo de ½ limão
Modo de preparo
- Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
- Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela;
- Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar;
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios;
- Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre;
- Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo;
- Coloque em uma bela embalagem e depois é só curtir os elogios.