Aprenda a fazer a receita do tradicional cozido de Jarbas Vasconcelos
O senador Jarbas Vasconcelos (MDB) é bem conhecido na política pernambucana. Já foi governador, prefeito do Recife e deputado federal. Também ficou famoso como anfitrião, em que preparava um delicioso cozido. A gente pegou a receita e divide com você.
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Receita Cozido (para 8 a 10 pessoas)
Carnes
Músculo 2 quilos
Costela 2 quilos
Rabada 2 quilos
Peito 2 quilos
Chambaril / ossobuco 2 quilos
Pé de porco defumado 1 quilos
Rabo de porco defumado 1quilos
Costela de porco defumada
½ quilo
Costela de porco salgada ½ quilo
Lombinho de porco defumado ½ quilo
Paio 2 unidades
Linguiça portuguesa2 unidades
Toucinho defumado 1/2 quilo
Charque 1/2 quilos dianteira e 1/2 quilos traseira
Calabresa 1 unidades
*se quiser fazer para menos ou mais pessoas basta calcular 300 gramas de carne por pessoa
Verduras
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Folhas de louro a gosto
Alho a gosto
Tomate 1 quilo
Pimentão amarelo e vermelho 1 de cada
Salsa a gosto
Cebola 1quilos além de 2 cebolas roxas inteiras
Coentro 1 maço
Cebolinha 1 maço
Batata inglesa 1 quilo
Batata doce 1 quilo
Repolho 1 quilo
Couve 2 maços
Quiabo 10 unidades
Maxixe 10 unidades
Cenoura 1/2 quilo
Chuchu 2 unidades
Vagem ½ quilo
Banana comprida 4 unidades
Milho verde 4 unidades
Jerimum 1/2 quilos
Ovo 8 unidades
Modo de Preparo
- Na noite anterior ao dia em que o prato for servido: Numa panela grande acondicionar as carnes mais duras e os ossos no fundo. Depois colocar as carnes mais moles na parte de cima e deixar tudo para um pré-cozimento em fogo médio. Nesse momento, pode-se colocar na mesma panela algumas verduras de cozimento mais lento como cenoura, batata e milho.
Quando ferver, mexer cuidadosamente para não despedaçar as carnes e colocar água morna se perceber que está muito seco (a quantidade de água deve cobrir todos os ingredientes da panela). Depois, tampar a panela e não mexer até o dia seguinte.
- No dia do cozido ser servido: colocar o restante das verduras numa outra panela e deixar para fazer um pré-cozimento. Depois, juntar todas essas verduras na mesma panela das carnes para que todos os ingredientes estejam cozidos. É nesse momento que as verduras irão pegar o gosto das carnes e o cozido é finalizado.
Na hora de servir, separar em duas travessas as carnes das verduras. E colocar os ovos cozidos cortados em cima da travessa das verduras.
Acompanha: arroz branco e pirão feito com o caldo das carnes do cozido.