Dia da Pizza: Confira cinco receitas para celebrar o dia de hoje

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Cadastrado por

Gabriela de Andrade

Publicado em 10/07/2021 às 10:00
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Nesta sábado (10), celebra-se o Dia Internacional da Pizza, por isso nada melhor que saborear essa deliciosa iguaria de origem italiana para comemorar a data. Pensando na importância de manter o distanciamento social por conta da pandemia do novo coronavírus, o Social1 separou algumas receita caseiras para você celebrar a data.

VEJA AQUI UMA RECEITINHA DE PIZZA DE PREGUIÇOSO

Tem receita para todos os gostos: saudável (da Nestlé), vegana (da Bio Mundo), com cachaça e doce (da Finna), e ainda mussarela com bacon (da Água Doce).

Pizza Saúde Total

(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Molho:
4 tomates
2 discos de pizza grandes
Cobertura:
250 g de ricota
meio copo de Requeijão NESTLÉ®
1 stick de MAGGI® Meu Segredo
2 abobrinhas em rodelas
1 cebola em rodelas
100 g de champignons em fatias
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas
2 tomates pequenos em fatias

Modo de preparo: Molho - Cozinhe os tomates em água até estarem macios. Bata no liquidificador, peneire, tempere a gosto e espalhe sobre os discos de pizza.
Cobertura - Em um recipiente misture a ricota, o Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Meu Segredo até formar uma pasta, reserve. Distribua entre os discos de pizza as abobrinhas, a cebola e os champignons. Cubra com a pasta de ricota reservada, distribuindo entre os dois discos. Coloque as azeitonas pretas, as rodelas de tomate e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar.

Pizza de frigideira com queijo vegano

(Foto: Divulgação)

Ingredientes Massa:
2 ovos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
4 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (café) fermento em pó

Recheio:
1 batata cozida
1/2 limão
1 colher (café) de sal
1 1/2 de colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de levedura nutricional
1 tomate italiano
Pimenta do reino a gosto
Água

Modo de preparo: Comece pelo queijo, colocando a batata cozida, o limão, o sal, o azeite, a pimenta, e a levedura no liquidificador e bata. Adicione água aos poucos até virar um purê e reserve. Em seguida, faça a massa, adicionando todos os ingredientes em um bowl e batendo. Distribua a massa pela frigideira e deixe até começar a dourar por baixo. Coloque o queijo de batata, os tomates fatiados, salpique o orégano e deixe por mais 2 minutos. Depois é só servir.

Pizza Massa de Cachaça e Mel com Recheio Calabresa Picante

(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa com Cachaça e Mel:
1 Kg de Farinha Finna Tipo 1
10 g de fermento Biológico
50 g de mel
60 g de azeite
20 g de sal
450 ml de água
50 ml de cachaça

Recheio de Calabresa apimentada:
400 g de linguiça calabresa
1 unidade de cebola em rodelas
Orégano a gosto
8 unidades de azeitona
Pimenta calabresa moída a gosto

Modo de Preparo: Massa - Misture a farinha com o fermento em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a Farinha Finna. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia. Se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove durante uns 10 minutos. Deixe descansar a massa coberta com um plástico por 15 minutos. Corte pesos de 240 g, deixe-as com formato de bolas e deixe descansar por mais 15 minutos.

Abra em uma mesa enfarinhada, com rolo, e coloque na assadeira. Faça furinhos com garfo e deixe crescer por, aproximadamente, 20 minutos em lugar fechado. Para pré-assar a massa, coloque no forno a 160 ºC por 4 a 5 minutos. Depois de pré-assada, você pode congelar os discos ou já ir recheando. Leve ao forno a 220 ºC por 5 minutinhos.

Recheio: Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e, por cima, coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no fim. Espalhe as azeitonas e coloque no forno. Agora, é só servir.

Pizza de Chocolate e Morango

Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa:
1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1
2 tabletes de fermento
125 ml de leite
375 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite

Recheio brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

Modo de Preparo: Massa- Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em seis partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.

Recheio brigadeiro: Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro. Montagem: Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.

Pizza de Mussarela com Bacon

(Foto: Bruno Marconato)

Ingredientes
Massa de pizza:
550g de farinha de trigo
15g de fermento biológico fresco (um tablete ou 1 pacote de 10g)
350ml de cerveja pilsen (1 lata)
3ml de azeite de oliva
10g de açúcar cristal
5g de sal

Modo de preparo: Em um recipiente, coloque o fermento, o sal, o açúcar, o azeite, a cerveja e mexa. Por último, coloque a farinha de trigo. Sove a massa até que se solte da mão. Após a massa sovada, faça algumas bolinhas médias e deixe descansar por 20 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra as massas em formato arredondado.

Recheio de mussarela com bacon:
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tomate cortado em rodelas
200g de queijo mussarela ralada
80g de bacon em cubos
6 folhas de manjericão

Montagem: Passe sobre a massa já aberta o molho de tomate, coloque o queijo mussarela e, em seguida, o bacon em cubos e as fatias de tomate. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente, 30 minutos. Finalize com as folhas de manjericão.

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